Печенье из слоеного теста с сахаром

Все гениальное просто! Это высказывание как раз про сегодняшний рецепт. Если нужно быстро сделать что-то к чаю, не выдумывайте никаких замысловатых десертов, просто приготовьте печенье из готового бездрожжевого слоеного теста с сахаром в духовке. Невероятно вкусная выпечка, слоистая, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 ч. л.

Слоеное тесто должно быть комнатной температуры, поэтому замороженное достать примерно за час до готовки. Тесто купить готовое или сделать самостоятельно.

Время приготовления выпечки 20 минут, получится 4 порции печенья.

Пошаговый рецепт приготовления слоек

Слоеное тесто раскатать до толщины в 2-3 миллиметра. Посыпать сахаром (треть от всего количества). Прокатать скалкой, чтобы кристаллики были в тесте.

Сложить пополам, снова посыпать сахаром.

Повторить сложение и прокатывание скалкой еще два раза.

Получится небольшой, но толстый квадрат или прямоугольник. Раскатать его до толщины в полсантиметра. При помощи кисти смазать поверхность водой.

Щедро посыпать сахаром. Благодаря жидкости сахар частично карамелизуется и сверху печенья образуется хрустящая корочка. Роликом нарезать на квадраты или прямоугольники.

Разложить заготовки на противне.

Выпекать слоеное печенье с сахаром в духовке на 170 градусах 20 минут. Заготовки подрастут и хорошо расслоятся.

Вкусная воздушная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Печенье из творога и сметаны

Печенье с творогом в духовке

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста