Яблоки запеченные в мультиварке целиком – легкий и здоровый десерт, приготовить который сможет даже начинающая хозяюшка. Для запекания лучше всего подойдут крепкие, не перезревшие яблоки с плотной кожурой. Плоды следует выбирать одного размера, так они пропекутся одинаково.
Если вы хотите приготовить запеченные яблочки с начинкой, нужно срезать у них верхушки и аккуратно удалить часть мякоти с семенной камерой. Главное при этом не сделать сквозное отверстие до донышка. Иначе весь сок и начинка просто вытекут из яблока.
В качестве начинки можно использовать сахар, корицу, сухофрукты, мак, орехи, творог, сушеные ягоды и т. д. В этом случае вы получите не легкий, а достаточно калорийный десерт.
Рецепт яблок запеченных в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 6 шт.;
- Финики – 6 шт.;
- Корица – 1 маленькая ложка;
- Мак кулинарный – 1 маленькая ложка.
Как запечь яблоки в мультиварке Поларис целиком
Крепкие яблоки тщательно промойте.
Срежьте ножом верхушку и чайной ложечкой аккуратно удалите мякоть.
Поместите подготовленные яблоки в чашу мультиварки.
Для начинки возьмите финики. Промойте и удалите косточки из фиников.
Положите по одному финику в яблоко.
Посыпьте молотой корицей и маком. Если яблоки недостаточно сладкие, то посыпьте их сахаром.
Налейте в чашу примерно 1/4 стакана горячей воды, чтобы яблоки по время запекания не подгорели.
Поместите чашу в мультиварку и установите режим “Выпечка”. В мультиварке Polaris этот режим по умолчанию длится 1 час. Но для запекания яблок будет достаточно и 30 минут.
Яблоки запеченные целиком с финиками в мультиварке готовы. Они особенно вкусные, когда остынут. Сладкая начинка из финика и легкий аромат корицы сделают яблочки приятным десертом, который понравится всем домочадцам.
Если у вас нет возможности приготовить яблочный десерт в мультиварке, обратите внимание на рецепт яблок запеченных в духовке.