Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты десертов Яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Яблоки запеченные с медом и орехами в духовке – один из тех замечательных десертов, которые еще и рекомендованы врачами-диетологами. В печеных яблоках содержатся витамины разных групп, кислоты, микроэлементы, пектины, клетчатка, а калорий — всего ничего! В готовом блюде в среднем 60 калорий на 100 грамм. Для окончательной цифры понадобится точный вес яблок и их сорт, то есть содержание сахара в них.

Яблоки запеченные с медом и орехами - рецепт с фото

Если вы думаете, что такое лакомство по вкусу исключительно субтильным барышням, считающим калории и соблюдающим все принципы правильного питания, то вы ошибаетесь. С огромным удовольствием запеченные яблоки уплетают и мужчины в самом расцвете сил со здоровым аппетитом.

Яблоки от рецепта к рецепту рекомендуются разные, да и предпочтения у всех свои. Здесь нужно учитывать степень сладости фруктов — чем слаще сорт, тем насыщеннее и слаще он получится в запеченном виде даже без меда, а кислые сорта получатся пресноватыми, особенно для сладкоежек, в этом случае без меда не обойтись.

В этом рецепте запеченных яблок с медом и грецкими орехами используются яблочки, которые в магазине называются “Сезонные” или “Новый урожай” стоимостью порядка восьмидесяти рублей, так что рецепт обойдется, всего лишь, рублей в сто двадцать максимум.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 3 шт.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Готовим продукты. Грецких орехов нужно всего три и еще несколько штук понадобятся для украшения. Мед будет удобнее использовать не жидкий, а густой, тягучий.

Яблоки запеченные с медом и орехами - ингредиенты
Яблоки выбираем целые и упругие. Моем и даем высохнуть, либо тщательно вытираем. Отрезаем верхушки. Высота шляпки не должна быть меньше двух сантиметров, тогда она сохранит форму, не обмякнет и не поломается.


Ложечкой вырезаем середину фрукта, образовав стенки примерно в сантиметр шириной. Это же касается и донышка, иначе весь мед вытечет.


Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь извлечь их красивыми половинками, не поломанными.


Заливаем в яблочную заготовку неполную ложку меда. Заполняем не до краев, чтобы сверху “утопить” половинку ореха. Важно, чтобы он поместился внутри, ведь сверху должна лечь яблочная шляпка.


Накрываем яблоки шляпками и помещаем в форму для запекания. Лучше сделать зубочисткой несколько неглубоких проколов в яблоке, чтобы оно не слишком сморщилось в процессе приготовления.


Запекаем яблоки с медом и орехами в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Через пятнадцать минут можно заглянуть в духовку и оценить ситуацию, подержать подольше не возбраняется — ориентируемся на свой вкус и глаз.


Вынимаем форму, даем яблокам остыть, переносим большой ложкой на тарелку, добавляем несколько грецких орешков. При желании можно полить ложечкой меда сверху.

Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами в духовке

Сладкий медово-яблочный аромат будет еще долго витать по кухне и поднимать настроение, а насыщенные запеченные фрукты не потеряют своего чудесного вкуса, даже когда остынут. Если что-нибудь успеет остыть!

Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами

Яблоки запеченные с медом и орехами

Приятного аппетита.

ЕЩЁ Рецепты десертов

Оставить комментарий