Простой рецепт вкусного не совсем обычного завтрака, сегодня у нас будет яичница с чесночными стрелками. Привычная глазунья, но с легким вкусом и ароматом чеснока. Удивительно, как всего несколько стрелок способны изменить обыденное повседневное блюдо.
Рецепт яичницы с чесночными стрелками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- стрелки чесночные – 5-6 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- зелень (зеленый лук, укроп) – пучок;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Чесночные стрелки выбирайте молодые, они должны легко разрезаться ножом. Если стрелки старые, то будут заметны жесткие волокна, такие лучше не использовать. Яйца разбивайте аккуратно, чтобы не повредить желток.
Время приготовления яичницы с чесночными стрелками 5 минут, получится 3 порции.
Порядок приготовления глазуньи с вкусом и ароматом чеснока на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда на завтрак.
Чесночные стрелки промыть, просушить, нарезать на произвольные фрагменты. Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить на среднем огне 2 минуты.
Если хотите получить жидкий желток и хорошо запеченный белок, рекомендую разделить яйца. Сначала в сковороду прямо на чесночные стрелки вылить белки.
Запечь под крышкой на небольшом нагреве 2 минуты, белок должен хорошо схватиться. Затем уже аккуратно выложить желтки.
Снова накрыть крышкой и готовить еще пару минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Для жидкого – 2 минуты, всмятку – 3-4, для полностью запеченного – яйца на разделять, а разбивать на сковороду целиком.
Посыпать нарубленной зеленью, посолить, приправить перцем молотым. Вкусная яичница с чесночными стрелками готова.
Приятного завтрака!