Компот из красной смородины с апельсином

Сегодня готовим вкусный напиток с легкими цитрусовыми нотками, компот из красной смородины с апельсином. Можно делать круглый год, так как вполне сгодятся и замороженные ягоды. Это тот случай, когда даже белая часть апельсина придает приятную, вполне уместную, горечь, что делает вкус напитка интересным и необычным.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • смородина красная – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Красную смородину можно не обрывать с веточек, достаточно просто убрать листья и хорошо помыть. Апельсин выбирайте с тонкой кожицей, если белая часть будет толстой – это может дать напитку чрезмерную горечь. Тогда рекомендую брать цедру и мякоть, а белую часть кожуры не использовать. Сахар регулируйте по вкусу, с данным количеством компот из красной смородины с апельсином не очень сладкий.

Время приготовления смородинового напитка 10 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления компота из смородины

Подготовить все необходимое для напитка.

Красную смородину залить водой, весь мусор всплывет, промыть несколько раз. Апельсин обдать кипятком, чтобы убрать воск и другие загрязнения с кожуры.

В кастрюле вскипятить воду, высыпать смородину. Апельсин с кожурой нарезать на дольки и выложить к ягодам.

Добавить сахар.

Довести до кипения, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 1-2 часа, а лучше до полного остывания.

Цвет и вкус напитка станут более насыщенными.

Компот из красной смородины с апельсином готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Клюквенный морс из свежей клюквы

Компот из свежих фруктов

Компот из ежевики на зиму