Рецепт яичницы очень прост в приготовлении. Для разнообразия, сытности и вкуса яйца дополняют грибами, различными овощами, колбасными изделиями, копченым мясом, беконом и твердым сыром. Жарят ее на сковороде или запекают в духовке. В сочетании с другими ингредиентами яйца отлично подходят для перекуса или на завтрак. Потрясающе красивой, ароматной и вкусной получается яичница с помидорами, баклажанами и сладким болгарским перцем в духовке. Запекаем сначала овощи, а затем добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо ароматнее, дополняем его сушеными розмарином, чабером и тимьяном.
Рецепт яичницы с овощами
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Баклажан – 0,5 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук (красный) – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
- Сушеный чабер – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления яичницы: 35 мин. Выход: 4 порции.
Как готовится яичница с баклажанами и помидорами в духовке
1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.
2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.
3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.
4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.
5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.
6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.
7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.
8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.
9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении яичницы:
Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать в других вариациях. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.