Японский омлет Тамагояки

Сегодня приготовим японский омлет Тамагояки с овощами. Да, в Японии тоже готовят омлеты, но немного по другому рецепту, чем привычные нам. По внешнему виду Тамагояки напоминает всеми любимые роллы, ну а вкус далеко не как у традиционного омлета.

Здесь есть свои особенности. Например, яичную смесь необходимо обязательно процедить через сито, так омлет выйдет более нежным. Допустимо добавление небольших кусочков овощей для вкуса и яркого внешнего вида. В сочетании с соевым соусом блюдо просто неповторимое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Горошек зеленый – горсть;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 1 ч. л.;
  • Уксус рисовый – 1 ч. л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить японский омлет Тамагояки

Морковку и лук измельчить небольшими кубиками, зеленый горошек, если он крупного размера, разрезать пополам.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку сначала лук и морковь, обжарить до мягкости, а затем добавить горошек и подержать еще минуту. Нагрев не нужно делать слишком сильным, овощи не должны зарумяниться, а лишь размягчиться.

В миску разбить яйца.

Взболтать вилкой интенсивно, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Не взбивать до пены, а именно размешать.

Процедить яичную массу через сито. В нем останутся все крупные участки несмешанного белка, их необходимо убрать.

Выложить обжаренные овощи.

Влить соевый соус и рисовый уксус. Вместо последнего можно использовать белое вино.

Добавить молоко.

Перемешать.

Сковородку смазать маслом. Если используется та, на которой обжаривались овощи, ее обязательно следует помыть и прогреть заново. Огонь должен быть ниже среднего. При помощи черпака вылить третью часть омлетной смеси. Чуть вращая сковороду, распределить тесто равномерным слоем.

Когда омлетный блинчик схватится, свернуть его в плотный рулет, пользуясь лопаткой. Японцы делают это палочками. Подвинуть ближе к краю сковородки, оставив небольшой участок сбоку.

Влить еще треть теста таким образом, чтобы оно затекло под свернутый блин.

Повторить процедуру сворачивания Тамагояки, но уже в другую сторону. С оставшимся тестом поступить точно также.

Получившийся яичный рулет выложить на коврик для суши, выстланный целлофаном. При помощи коврика уплотнить его и придать квадратную форму. Оставить на пару минут, чтобы омлет Тамагояки остыл.

Нарезать японский омлет на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра и можно подавать к столу. Обязательно предложить соевый соус.

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом