Сегодня приготовим дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке по очень простому рецепту. Выйдут очень аппетитные на вид и невероятные на вкус закусочные булочки с ярко выраженным ароматом чеснока и укропа.
Приготовить несдобное дрожжевое тесто не составит особого труда, начинка тоже нехитрая. Несколько несложных манипуляций и ваш дом наполнится запахом свежей выпечки с необычным ароматом. Такие чесночные булочки удобно брать с собой, а если подать их вместо хлеба к борщу, будет просто объедение. Попробуйте.
Содержание:
Закусочные булочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 г;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Укроп – по вкусу;
- Соль.
Дрожжевое тесто для закусочных булочек
Дрожжевое тесто подойдет несдобное. Для него нужно взять 1 стакан муки, 5 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Влить 300 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 20 мл растительного масла, вмешать 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто подойдет.
Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста в духовке
Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить холодное сливочное масло и твердый сыр.
Добавить чеснок, укроп и соль.
Прокрутить до измельчения. Все эти операции можно проделать при помощи терки или ножа.
Часть теста раскатать до толщины около 5 мм.
Намазать чесночно-сырной начинкой, отступая от каждого края примерно по сантиметру.
Свернуть в плотный рулет.
Окуная нож в муку, нарезать рулет на кусочки длиной 5-6 см.
Выпекать можно в виде отдельных булочек, а если разместить близко друг к другу, выйдет отрывной пирог. Удобно готовить в силиконовых формочках для кексов, так чесночные булочки не расползутся и хорошо сохранят форму. Перед тем, как раскладывать нарезанный рулет, каждый кусочек нужно приплюснуть с одного конца и как бы закрыть начинку внутри. А вот сверху немного расправить, чтобы получилось подобие розы. Разместить по формам. Силиконовые можно чуть присыпать мукой, при использовании металлических следует промазать их растительным или сливочным маслом.
Накрыть сверху полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С в течение 30 минут. Ориентироваться на расплавленный сыр. Когда на поверхности булочек появятся участки запеченного сыра, они готовы.
Особенно вкусны такие чесночные булочки с сыром с пылу, с жару.