Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Сегодня приготовим жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде. Мясо получится сочным и ароматным, ну а корочка, как и положено, будет плотной и очень хрустящей.

Рецепт куриных крылышек в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 0,5 кг.
  • хлопья кукурузные без сахара – 100 г.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный 3-4 горошины
  • масло растительное рафинированное – 200 мл

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Крылья промыть под краном. Разрезать каждое по суставам, то есть на три части. Самую маленькую и тонкую лучше не использовать, в ней совсем нет мяса.


Сложить крылышки в кастрюлю, добавить соль, горошины перца и лавровый лист.


Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять накипь. Варить 5 минут. Затем нагрев выключить и оставить курицу в бульоне, пока не остынет полностью. Благодаря этому мясо станет сочным, ароматным и хорошо просолится. Предварительным отвариванием ни в коем случае не пренебрегать, так как без этого крылышки просто не успеют приготовиться, ведь обжариваются они очень быстро.


Далее жидкость слить, и с каждого кусочка убрать кожу, она не понадобится. А сами крылья выложить на бумажную салфетку и просушить от влаги, так панировка будет лучше держаться.


Подготовить три емкости: с кукурузным крахмалом, измельченными в ступке несладкими кукурузными хлопьями и яйцом.


Запанировать крылышки в следующем порядке: крахмал, яйцо, хлопья.


Выложить на тарелку и оставить на четверть часа, чтобы корочка затвердела.


В сотейнике разогреть масло, выложить несколько кусочков крыльев. Жарить куриные крылья по минуте с каждой стороны.


Поместить крылышки на бумажное полотенце.


Жареные на сковороде куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.

При подаче, в дополнение к крылышкам хорошо предложить соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой