Сегодня приготовим жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде. Мясо получится сочным и ароматным, ну а корочка, как и положено, будет плотной и очень хрустящей.
Рецепт куриных крылышек в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- крылья куриные – 0,5 кг.
- хлопья кукурузные без сахара – 100 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- лист лавровый – 1-2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный 3-4 горошины
- масло растительное рафинированное – 200 мл
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
Крылья промыть под краном. Разрезать каждое по суставам, то есть на три части. Самую маленькую и тонкую лучше не использовать, в ней совсем нет мяса.
Сложить крылышки в кастрюлю, добавить соль, горошины перца и лавровый лист.
Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять накипь. Варить 5 минут. Затем нагрев выключить и оставить курицу в бульоне, пока не остынет полностью. Благодаря этому мясо станет сочным, ароматным и хорошо просолится. Предварительным отвариванием ни в коем случае не пренебрегать, так как без этого крылышки просто не успеют приготовиться, ведь обжариваются они очень быстро.
Далее жидкость слить, и с каждого кусочка убрать кожу, она не понадобится. А сами крылья выложить на бумажную салфетку и просушить от влаги, так панировка будет лучше держаться.
Подготовить три емкости: с кукурузным крахмалом, измельченными в ступке несладкими кукурузными хлопьями и яйцом.
Запанировать крылышки в следующем порядке: крахмал, яйцо, хлопья.
Выложить на тарелку и оставить на четверть часа, чтобы корочка затвердела.
В сотейнике разогреть масло, выложить несколько кусочков крыльев. Жарить куриные крылья по минуте с каждой стороны.
Поместить крылышки на бумажное полотенце.
Жареные на сковороде куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.
При подаче, в дополнение к крылышкам хорошо предложить соус.
Приятного аппетита!