Главная Кремы и соусы

Кремы и соусы

Любимые и часто используемые кремы для тортов и различные соусы, такие как кетчуп, майонез, соевый или чесночный можно приготовить самостоятельно. Предлагаем пошаговые рецепты с фото как приготовить популярные соусы и основные кремы (белковый, заварной, сливочный) для выпечки в домашних условиях.

  • Наш новый рецепт крема, который сегодня научимся готовить – вкусная, ароматная, тягучая соленая карамель для торта, маффинов, да и просто так полакомиться. Ингредиенты: сахар – 200 г; масло сливочное – 50 г; сливки …

  • Немногие знают, что сгущенку очень легко сделать на обычной кухне. Достаточно всего двух ингредиентов. Сгущенное молоко приготовленное в домашних условиях получается ароматное, тягучее, сладкое, а главное, абсолютно натуральное. Ингредиенты: молоко – 1 литр; …

  • Предлагаю сделать классический заварной крем для Наполеона. Нежный, гладкий, сливочный, отлично пропитывает слоеные коржи торта. Молоко и масло должны быть качественными. Жирность молока – чем больше, тем лучше, сливочного масла – не менее …

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры. Легкий, нежный, с приятной кислинкой сметаны. Сгодится для промазывания торта, начинки пирожных, можно использовать и для …

  • Для многих приготовление заварного крема кажется непосильной задачей. Нужно соблюсти много нюансов и правил. Сегодня предлагаю упрощенный вариант заварной крем с кукурузным крахмалом. Крем выходит густой, ароматный. Идеален для эклеров, профитролей, хорош для …

  • Масляный крем для торта со сгущенкой – один из самых простых. Его смело можно отнести к универсальным, так как годится и в начинку, и для выравнивания, и для украшения торта. Форму держит хорошо, …

  • Натуральные сливки для взбивания – продукт недешевый, да и найти их в магазине весьма непросто. Сегодня расскажу как можно сделать взбитые сливки из молока и масла в домашних условиях за 5 минут. Сливки …

  • Никто не откажется от мороженого, а тем более если оно не холодное, да еще и в торте. Сегодня сделаем крем Пломбир для торта на сметане в домашних условиях. Действительно, вкус очень напоминает сливочное …

  • Сегодня готовим нежный, насыщенный и ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Хорошо дополняет блюда из мяса и птицы, можно подать с сухариками, использовать как заправку к макаронам. Рецепт грибного соуса из шампиньонов …

  • Сегодня научимся делать крем из творожного сыра – рецепт идеален для выравнивания и украшения торта, для декора капкейков. Крем на масляной основе довольно стабильный при стандартной температуре в помещении, а вот в летнюю …

  • Приготовим масляный крем Шарлотт для торта на основе сливочного масла и молочного сиропа в домашних условиях. Крем Шарлотт универсальный, им можно прослоить торт Наполеон, выровнять бисквитный или отсадить при помощи кондитерского шприца разнообразные …

  • Крем чиз – один из самых популярных кремов. Есть несколько рецептов как приготовить крем чиз для торта с творожным сыром в домашних условиях, сегодня сделаем на сливках. Этот крем отличается мягкостью и нежностью, …

  • Ганаш – густой крем на основе шоколада и сливок. Он быстро застывает, но при этом остается мягким, как помадка. Шоколадный крем ганаш на сливках используется для покрытия и выравнивания торта, в качестве начинки …

  • Терияки – один из основных соусов азиатской кухни. И поклонникам восточных блюд необязательно покупать его в магазине. Соус терияки в домашних условиях готовится быстро, рецепт простой, никаких экзотических продуктов, все они доступны. Получается …

  • Сегодня научимся готовить соус для салата Цезарь в домашних условиях, классический рецепт – сбалансированный, насыщенный, именно такой, как нужно. Салат Цезарь – один из самых известных в мире. И секрет его не в …

  • Сегодня простой рецепт, как приготовить классический лимонный курд для торта в домашних условиях. Следуя рецепту и соблюдая все тонкости и нюансы, вы получите нежный, с выраженным лимонным ароматом, прекрасный крем. Внизу секрет, как …

  • Вы все еще покупаете горчицу в магазине? Значит, вы никогда не слышали, что этот известный и популярный соус можно сделать всего за 3 минуты. Делают его из семян одноименного растения, с использованием различных …

  • Сегодня научимся готовить чесночно-сливочный соус в домашних условиях – рецепт одного из самых простых базовых соусов. Он идеален к рыбе, креветкам, грибам, белому мясу, а можно просто подать к хлебным сухарикам или крекерам. …

  • Соус Бешамель – один из самых популярных. Это неизменный компонент лазаньи, идеальное дополнение к пасте, овощам, рыбе, белому куриному мясу. При всей своей грациозности и изысканности готовится очень легко, рецепт простой и при …

  • Аджика – любимый многими острый соус, который гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами.  Нередко подают его и к макаронным изделиям, а кто-то использует в качестве намазки на хлеб. Неизменным ингредиентом этого соуса …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как готовится классическая аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки. По вкусу она выходит отменной, а сложного в процессе приготовления нет совершенно ничего. При покупке овощей …

  • Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, …

  • Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт …

  • Сегодня научимся готовить кетчуп из помидоров в домашних условиях. Томатный кетчуп, пожалуй, самый любимый, наряду с майонезом, соус, без которого не обходится прием пищи. В магазинах представлен большой выбор томатного соуса, но зачем …

  • Кунжутная паста или «Тахини» – своего рода знаменитость в мире восточной кулинарии. Ее активно используют в приготовлении соусов к мясу и рыбе, приспосабливают к заправке различных закусок. При этом ставка делается не только …

  • Майонез с горчицей и лимоном приготовленный в домашних условиях блендером, погружным или стационарным, получается намного лучше магазинного, в первую очередь из-за натуральных ингредиентов. Единственный минус домашнего майонеза в том, что хранится он не …

  • Сегодня расскажу как приготовить топленое масло в домашних условиях. Топленое масло – ценный продукт, получаемый посредством нагревания сливочного масла, в процессе которого происходит отделение молочного жира от белков, сахара и воды. Во время …

  • Мы выбрали для вас простые проверенные рецепты приготовления хренодера в домашних условиях. Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири. Именно …

  • Удивительно, как соус может преобразить вкус любого привычного нам блюда. Сегодня у нас интересный рецепт, научимся готовить популярный греческий соус Дзадзики в домашних условиях. В его основе натуральный густой йогурт без добавок и …

  • Сегодня приготовим не совсем традиционный, но очень вкусный соус гуакамоле с авокадо и помидорами. Гуакамоле – мексиканское блюдо, представляющее собой холодную закуску – соус из авокадо с добавлением специй, трав и некоторых овощей. …

  • 1
  • 2