Жареный говяжий рубец с луком

Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде.

Рецепт жареного говяжьего рубца с луком

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 70 г;
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль пищевая – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное  – 20 мл.

Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде

После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт. Если он заморожен, его следует подвергнуть естественному процессу размораживания. Если рубец серого цвета, то скорее всего его стоит хорошо почистить. Также важно тщательно вымыть рубец в холодной воде.

Отварить рубец. Этот шаг занимает много времени, примерно 2 часа. Причем после первого часа готовки воду из кастрюли следует слить в раковину, а так называемую в народе «требуху» варить в свежей залитой воде. Только при втором влитии воды в кастрюлю можно всыпать соль.

Вареный рубец нарезать тонкими полосками.

Почистить луковицу, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на растительном масле.

Как только в сковороде зарумянятся овощи выложить туда рубец. Всыпать перец и при необходимости добавить соль. Хорошо перемешать все. Жарить 10 минут.

За 5 минут до готовности положить в сковороду лавровые листья.

Жареный говяжий рубец с луком готов.

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Оладьи из куриной печени

Гуляш из говядины с подливкой