Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде.
Рецепт жареного говяжьего рубца с луком
Ингредиенты:
- Говяжий рубец – 600 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук зеленый – 70 г;
- Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль пищевая – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 20 мл.
Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде
После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт. Если он заморожен, его следует подвергнуть естественному процессу размораживания. Если рубец серого цвета, то скорее всего его стоит хорошо почистить. Также важно тщательно вымыть рубец в холодной воде.
Отварить рубец. Этот шаг занимает много времени, примерно 2 часа. Причем после первого часа готовки воду из кастрюли следует слить в раковину, а так называемую в народе «требуху» варить в свежей залитой воде. Только при втором влитии воды в кастрюлю можно всыпать соль.
Вареный рубец нарезать тонкими полосками.
Почистить луковицу, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
Как только в сковороде зарумянятся овощи выложить туда рубец. Всыпать перец и при необходимости добавить соль. Хорошо перемешать все. Жарить 10 минут.
За 5 минут до готовности положить в сковороду лавровые листья.
Жареный говяжий рубец с луком готов.