Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде.

говяжий рубец с луком в домашних условиях

Рецепт жареного говяжьего рубца с луком

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 70 г;
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль пищевая – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное  – 20 мл.

Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде

После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт. Если он заморожен, его следует подвергнуть естественному процессу размораживания. Если рубец серого цвета, то скорее всего его стоит хорошо почистить. Также важно тщательно вымыть рубец в холодной воде.

говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке

Отварить рубец. Этот шаг занимает много времени, примерно 2 часа. Причем после первого часа готовки воду из кастрюли следует слить в раковину, а так называемую в народе «требуху» варить в свежей залитой воде. Только при втором влитии воды в кастрюлю можно всыпать соль.

Отварить рубец

Вареный рубец нарезать тонкими полосками.

Вареный рубец нарезать тонкими полосками Почистить луковицу, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на растительном масле.

Обжарить лук и морковь на растительном масле

Как только в сковороде зарумянятся овощи выложить туда рубец. Всыпать перец и при необходимости добавить соль. Хорошо перемешать все. Жарить 10 минут.

Жарить говяжий рубец с луком на сковороде 10 минут

За 5 минут до готовности положить в сковороду лавровые листья.

Жареный говяжий рубец с луком готов.

Жареный говяжий рубец с луком и морковью в домашних условиях

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины