Абрикосовое повидло на зиму

Абрикосовое повидло можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получается оно не только очень ярким по виду, но еще и вкусным. Консистенцию повидла можно сделать более жидкой или, наоборот, густой. Подавать его лучше всего просто намазав на кусочек белого хлеба со стаканом молока. Повидло из абрикосов отлично подойдет для начинки пирожков или пирогов.

Рецепт домашнего абрикосового повидла

Для приготовления повидла можно взять абрикосы любого сорта. Также подойдут как более плотные фрукты, так и очень спелые и даже мягкие. Варить сладкую заготовку лучше всего в кастрюле с толстым дном, но можно использовать ту тару, в которой вы чаще всего варите варенья. Закатывать повидло стоит в баночки не большие по объему. Поэтому подойдет тара объемом от 150 мл до 500 мл. Хранить готовое повидло нужно в темном и довольно холодном месте, но там не должно быть отрицательной температуры. Для хранения подойдет кладовка, если вы живете в квартире или погреб, если место это частный дом.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 600 г;
  • сахар – 350 г.

Выход: 500 мл повидла. Время приготовления: 30 минут.

Как сварить абрикосовое повидло на зиму

Подготовьте все ингредиенты и тару, в которой будете варить повидло. Абрикосы переберите, порченные отправьте сразу же в мусорное ведро. Вымойте фрукты очень хорошо. После этого удалите все косточки, разломав каждую пополам.

Теперь с помощью погружного блендера все измельчите в однородную массу. Проделывать эту процедуру лучше всего в какой-то высокой емкости. Перелейте абрикосовое пюре в ковш или кастрюлю для варки.

Всыпьте указанное количество сахара.

Теперь поставьте ковш на огонь, доведите пюре до полного кипения. Соберите с помощью обычной столовой ложки образовавшуюся пену.

Варите повидло из абрикос на умеренном огне в течение 30 минут. Обязательно периодически его перемешивайте ложкой или же металлическим кухонным венчиком.

Подготовьте банки. Очень хорошо их вымойте с содой или моющим средством. Теперь обдайте их кипятком или же отправьте для стерилизации в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Если вы привыкли стерилизовать банки «по-старинке», тогда в кастрюле доведите до кипения воду. Сверху установите специальное металлическое приспособление. На него поставьте банку и стерилизуйте ее паром в течение 2-3 минут. В подготовленные стеклянные банки выложите ложкой или половником повидло.

Теперь окуните в кипяток металлическую крышку. Наденьте ее на банку с повидлом. Используя специальный ключ, закрутите плотно крышку. Можно воспользоваться банками, где крышки просто нужно плотно закрутить. Теперь укутайте все банки теплым пледом и оставьте их в таком состоянии ровно на сутки. Через указанное время смело можете отнести их в погреб для хранения. Вот такое повидло из абрикосов получилось, рецепт приготовления простой, а результат просто отменный. В зимнее время такое повидло точно будет съедено до последней баночки. После консервации уже через неделю можно откупоривать банку с повидлом и кушать его. Сочетается же оно с абсолютно любой выпечкой и напитками.

Абрикосовое повидло на зиму готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара