Чтобы приготовить английский рисовый пудинг в духовке потребуются самые обычные продукты: рис, молоко, яйца. Десерт получается такой вкусный, что правильно приготовив его один раз, вам обязательно захочется повторить.
Классический пудинг из риса – это не рисовая каша, запеченная в духовке, а нежный, воздушный десерт. Он придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от такой сладости. Попробуйте приготовить, и вкус далекой Англии станет чуть ближе.
Ингредиенты:
- рис круглозерный – 100 г;
- масло сливочное – 1 маленькая ложка;
- сахар – 50 г;
- 2 куриных яйца;
- молоко коровье – 300 мл.
Как приготовить классический рисовый пудинг в духовке
Для английского пудинга лучше использовать круглозёрный рис. Возьмите рис, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Ложечку сливочного масла растопите в сотейнике.
И отправьте в него обсушенный рис.
Обжарьте рис до светло-золотистого цвета несколько минут и всыпьте ложку сахара.
Перемешайте рис с сахаром и обжаривайте еще 2-3 минуты. Обжаривание риса запечатает крахмал внутри крупы и впоследствии не получится вязкой массы.
Влейте молоко, доведите до кипения и проварите рис не более 7 минут на слабом огне.
Яйца тщательно вымойте и отделите желтки. Всыпьте к ним сахар.
Венчиком взбейте в легкую, пышную массу.
Введите взбитые желтки в рис и аккуратно вмешайте.
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену.
Введите белки в рис.
Осторожно перемешайте белки с рисовой массой.
Формочки для пудинга смажьте сливочным маслом и заполните массой.
Запекайте рисовый пудинг в духовке при 170 градусах в течение приблизительно получаса до золотисто-коричневой корочки.
Испеченный пудинг можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Английский рисовый пудинг отлично сочетается с свежезаваренным травяным чаем, который подчеркнет сладость десерта.
На заметку. В рисовую массу можно добавить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги.
Приятного аппетита!