Английский рисовый пудинг в духовке

Чтобы приготовить английский рисовый пудинг в духовке потребуются самые обычные продукты: рис, молоко, яйца. Десерт получается такой вкусный, что правильно приготовив его один раз, вам обязательно захочется повторить.

Классический пудинг из риса – это не рисовая каша, запеченная в духовке, а нежный, воздушный десерт. Он придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от такой сладости. Попробуйте приготовить, и вкус далекой Англии станет чуть ближе.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 50 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко коровье – 300 мл.

Как приготовить классический рисовый пудинг в духовке

Для английского пудинга лучше использовать круглозёрный рис. Возьмите рис, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Ложечку сливочного масла растопите в сотейнике.

И отправьте в него обсушенный рис.

Обжарьте рис до светло-золотистого цвета несколько минут и всыпьте ложку сахара.

Перемешайте рис с сахаром и обжаривайте еще 2-3 минуты. Обжаривание риса запечатает крахмал внутри крупы и впоследствии не получится вязкой массы.

Влейте молоко, доведите до кипения и проварите рис не более 7 минут на слабом огне.

Яйца тщательно вымойте и отделите желтки. Всыпьте к ним сахар.

Венчиком взбейте в легкую, пышную массу.

Введите взбитые желтки в рис и аккуратно вмешайте.

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену.

Введите белки в рис.

Осторожно перемешайте белки с рисовой массой.

Формочки для пудинга смажьте сливочным маслом и заполните массой.

Запекайте рисовый пудинг в духовке при 170 градусах в течение приблизительно получаса до золотисто-коричневой корочки.

Испеченный пудинг можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Английский рисовый пудинг отлично сочетается с свежезаваренным травяным чаем, который подчеркнет сладость десерта.

На заметку. В рисовую массу можно добавить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара