Панкейки с бананом на кефире получаются не только очень вкусными, пышными, но еще и красивыми. Подавать их можно с любыми сладкими добавками. Это может быть варенье, сгущенка, топпинг или мед. Для красоты, сверху на готовые панкейки, можно выложить кусочки банана и листики свежей мяты. Банановые панкейки можно готовить на кефире с любым процентом жирности. Главное, при его покупке, обратить внимание на срок годности. Он обязательно должен быть в норме. Также в тесто следует добавить куриное яйцо и разрыхлитель. Второй ингредиент можно заменить обычной пищевой содой, только ее количество должно быть вдвое меньше, чем разрыхлителя. Количество сахара следует использовать строго по рецепту. Если его добавить больше, то панкейки при жарке могут прилипать к сковороде. Поэтому, проще подать готовую вкуснятину с чем-то сладким, если она кажется не сладкой.
Рецепт банановых панкейков
Ингредиенты:
- Банан – ½ шт.;
- Кефир – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 100-150 г.
Как приготовить панкейки с бананом на кефире
В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте соль, а затем сахар.
Венчиком перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты. Банан измельчите блендером или подавите вилкой. Выложите мякоть банана в тесто.
Добавьте просеянную муку.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Сковородку поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Налейте тесто ложкой на сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом, приготовьте все пышные панкейки с бананом, сложите их стопкой на блюдо. Сверху выложите нарезанный на кружочки оставшийся банан. В завершение выложите листики и 1 веточку мяты.
Банановые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита.
1 коммент.