Предлагаю испечь бисквитный рулет, прослойку сделать с апельсиновым желе. Желейную начинку приготовим из натурального апельсинового сока с добавлением желатина.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым желе бисквита толщиной 1 см, размером 20х20 см понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Мука пшеничная – 25 г;
- Апельсины – 2 шт.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Сахар для желе – по вкусу.
Если необходимо получить более толстый бисквит, можно взять больше продуктов, соблюдая пропорцию.
Как приготовить бисквитный рулет с апельсиновым желе в духовке
1. Разбить яйцо в чашу миксера и взбить до однородности.
2. Добавить сахар и взбить до пышной массы бледно-желтого цвета.
2. Добавить муку и взбить миксером до однородности.
3. Квадратную форму смазать растительным маслом и вылить тесто, разровнять его, чтобы в процессе выпечки не образовывались бугры, ведь тесто немного поднимется.
Испечь бисквит в разогретой духовке не более 20 минут. Достать и оставить остужаться.
Как приготовить желе из апельсинового сока и желатина
4. Приготовим апельсиновое желе. Апельсины промыть, снять шкуру и разрезать на несколько частей. Положить их в чашу блендера и измельчить.
5. Откинуть массу на сито, чтобы стек весь сок.
Получилось около 200 мл сока.
6. На это количество понадобится 1 ст. л. без горки желатина, ее следует залить 20 мл воды и оставит набухнуть.
В сок добавить сахар по вкусу, набухший желатин и нагреть на медленном огне до растворения желатина, главное не дать ему закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.
7. Теперь достать форму с бисквитом и вылить желейную массу. Убрать форму в холодильник.
8. Слой апельсинового желе достаточно тонкий, около 5 мм, поэтому масса быстро застынет. Теперь нужно взять и свернуть полотно рулетом. Положить швом вниз, обмотать пленкой и убрать на холод.
За счет того, что и бисквит и желе тонкие рулет сворачивается и ничего не рвется и не ломается.
9. Через некоторое время достать бисквитный рулет с желейной прослойкой из холодильника, порезать на кусочки и подать десерт к чаю.