Бисквитный торт с чаем матча

Чай матча (маття) – традиционный японский напиток. Делается он из специального порошка, получаемого из листьев зеленого чая, выращенных особым способом. Матча используется не только для чаепития, кондитеры всего мира уже взяли его на вооружение как натуральный краситель. Он придает десертам не только красивый цвет, но и необычный вкус. Это обязательно стоит попробовать, а начать лучше всего с бисквита. Сегодня готовим бисквитный торт с чаем матча. Им точно удастся удивить даже самых искушенных гурманов.

Бисквитный торт с чаем матча: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливки 33% – 350 мл;
  • Чай матча – 6 г;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания формы;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить японский бисквитный торт с чаем матча в мультиварке

В небольшую емкость вылить 50 мл сливок и добавить порошок матча.

Растереть до получения зеленой массы кремообразной консистенции без комочков. Возможно, сливок понадобится чуть больше.

В миску разбить куриные яйца, всыпать 3 ст. л. сахара.

Взбить миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.

Выложить пасту из зеленого чая. Включить миксер еще на пару секунд.

Добавить разрыхлитель и муку.

Снова взбить непродолжительное время до получения гладкого теста.

Бисквитный торт матча удобнее выпекать в мультиварке, но вполне можно это сделать и в духовке. Чашу или форму смазать растительным маслом. Вылить зеленое тесто. Оно должно быть такой консистенции, что само свободно растечется и равномерно распределится.

Готовить на режиме Выпечка 45 минут.

Бисквит перевернуть на решетку пароварки и остудить. Ножом или ниткой разрезать в горизонтальной плоскости на два одинаковых по толщине пласта.

В сухой емкости взбить сливки с оставшимся сахаром. Нанести полученный крем на один корж толстым слоем.

Накрыть вторым коржом.

Обмазать верх и боковинки взбитыми сливками.

Украсить по желанию. Здесь очень подойдут киви и темный шоколад.

Торт с чаем матча готов, перед подачей выдержать в холоде пару часов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой