Блинный торт с творожным кремом

Сегодня готовим не совсем обычный торт, вместо коржей – тонкие блинчики-налистники. Получается вкусно, красиво и неизбито. Блинчики для торта можно выпекать по любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие. Прослойку по желанию дополнить ягодами, кусочками фруктов. Блинный торт с творожным кремом отличное угощение на Масленицу и не только.

Ингредиенты:

  • Блины:
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • мука пшеничная – 230 г;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 30 мл;
  • Крем:
    • творог 5% – 350 г;
    • сметана 20% – 250 г;
    • сахар – 70 г.

Время приготовления – полчаса, получится 8 порций.

Пошаговый рецепт блинный торт с творожным кремом

В миску разбить куриные яйца.

Взболтать вилкой, добавить соль и сахар. Влить треть молока.

Ввести половину муки.

Тесто будет довольно густым. Добавить еще треть молока.

Затем всыпать всю муку, и далее уже доливать молоко, разводя тесто до нужной консистенции. Постепенное замешивание предотвратит образование мучных комочков, от которых потом очень сложно избавиться. Ввести растительное масло.

Оставить постоять на четверть часа, чтобы мука набухла. При этом тесто чуть загустеет. По итогу консистенция как у сливок, стекает с половника струйкой.

Налить половник теста на блинную сковородку, распределить круговыми движениями. Дополнительное масло не нужно, его достаточно в тесте. Держать 2 минуты до легких румяностей, затем перевернуть и через минуту снять на тарелку. Так испечь все блинчики. У меня получилось 15 штук, диаметр сковороды 22 см.

Для крема в миску выложить творог, сметану и сахарную пудру. Очень рекомендую смолоть сахар в пудру, так в творожном креме не будет кристалликов.

Пробить погружным блендером. Крем должен быть гладким и однородным.

Собрать торт, складывая остывшие блинчики друг на друга и промазывая кремом (примерно столовая ложка на каждый блинчик).

Для получения ровных краев после сборки лучше одеть кулинарное кольцо. Оставить для пропитки на 2 часа.

Снять кольцо, украсить по желанию. Можно полить шоколадом, дополнить кокосовой стружкой. Блинный торт с творожно-сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке