Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Воздушный, аппетитный бисквитный торт с творожным кремом отличное лакомство, которое дополнит домашнее чаепитие. За считанные минуты выпечка будет готова. В этом рецепте лишь самые простые продукты. Можно не сомневаться, что чаепитие с близкими людьми будет душевным!

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Какао-порошок – 60 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Какао-порошок – 60 г.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты для бисквита.

2. В пустую чашу отправить сметану. Туда же разбить яйца.

3. В другую емкость отправить соль, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Хорошо перемешать все.

4. Затем взбить миксером яйца со сметаной.

5. Пересыпать сухие ингредиенты в однородную жидкую массу. Снова все взбить.

6. Противень застелить пергаментом. Перелить туда тесто, разровнять. Отправить в духовку бисквит на 15 минут, готовить при 200 градусах.

Творожный крем для бисквитного торта

7. Собрать все ингредиенты для творожного крема.

8. В удобную емкость выложить творог. Туда же отправить сгущенное молоко и сметану. Пересыпать какао-порошок. Взбить все венчиком.

9. Готовый бисквитный корж должен остыть. Разрезать его на четыре части.

10. Творожно-сметанным кремом смазать все коржи. Собрать торт. Украсить его крошкой от коржей. Дать угощению пропитаться 4-5 часов.

11. Подать бисквитный торт с творожным кремом на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пышный шоколадный бисквит для торта

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом