Воздушный, аппетитный бисквитный торт с творожным кремом отличное лакомство, которое дополнит домашнее чаепитие. За считанные минуты выпечка будет готова. В этом рецепте лишь самые простые продукты. Можно не сомневаться, что чаепитие с близкими людьми будет душевным!
Содержание:
Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом: пошаговый рецепт
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Мука пшеничная – 210 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Какао-порошок – 60 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для творожного крема:
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Сметана 20% – 100 г;
- Творог – 400 г;
- Какао-порошок – 60 г.
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом
1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты для бисквита.
2. В пустую чашу отправить сметану. Туда же разбить яйца.
3. В другую емкость отправить соль, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Хорошо перемешать все.
4. Затем взбить миксером яйца со сметаной.
5. Пересыпать сухие ингредиенты в однородную жидкую массу. Снова все взбить.
6. Противень застелить пергаментом. Перелить туда тесто, разровнять. Отправить в духовку бисквит на 15 минут, готовить при 200 градусах.
Творожный крем для бисквитного торта
7. Собрать все ингредиенты для творожного крема.
8. В удобную емкость выложить творог. Туда же отправить сгущенное молоко и сметану. Пересыпать какао-порошок. Взбить все венчиком.
9. Готовый бисквитный корж должен остыть. Разрезать его на четыре части.
10. Творожно-сметанным кремом смазать все коржи. Собрать торт. Украсить его крошкой от коржей. Дать угощению пропитаться 4-5 часов.
11. Подать бисквитный торт с творожным кремом на стол.
Приятного аппетита!