Многие кондитеры знают, что приготовить вкусный торт – дело не простое. Но всегда есть исключения. Например, по этому рецепту бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной сделать невероятно просто. Достаточно испечь три коржа, смазать их покупной заправкой и дополнить вареньем.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- белый сахар – 6-7 д. л.;
- пшеничная мука – 12 д. л.;
- рафинированное масло для пергамента;
- вишневое варенье с ягодами – 450 г;
- вареная сгущенка – 490 г;
- жирная сметана – 105 г.
Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
1. Два охлажденных яйца разбиваем в сухую емкость, куда сразу же пересыпаем две десертные ложки сахара.
2. Включив миксер в сеть, взбиваем чистыми венчиками ингредиенты до получения крепкой смеси со средними по величине пузырьками. После этого просеять четыре десертные ложки пшеничной муки. Ложкой очень нежными движениями вмешиваем ее в вязкое тесто.
3. Круглую неглубокую форму устилаем тонкой пекарской бумагой. Смазываем ее внутреннюю поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Перекладываем из миски полученную смесь. Выравниваем поверхность и отправляем будущий корж в духовку разогретую до 180 градусов.
4. Запекаем тесто 35 минут, затем аккуратно достаем форму и оставляем горячий корж остывать. Укладываем новый лист пергамента и по описанной выше процедуре делаем вторую часть теста. Переливаем и запекаем. Заканчивая данный процесс, готовим третий корж. После того, как все остынет, укладываем первый слой на блюдо и пропитываем жидкой частью вишневого варенья.
5. Когда сироп впитается, распределяем сравнительно тонким слоем вареную сгущенку.
6. Далее раскладываем мягкую сладкую вишню без косточек по всей поверхности.
7. Поверх первого укладываем второй и третий коржи, проделывая с ними те же манипуляции, что и с первым. Обмазываем бока бисквитного торта с вареной сгущенкой жирной сметаной.
В конце украшаем десерт несколькими ягодами и оставляем на ночь (или несколько часов) в холодильнике.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной украшенный вишней готов.
Приятного аппетита!