Оладьи из тыквы на сковороде

Сегодня расскажу как приготовить на завтрак вкусные тыквенные оладьи на сковороде. Рецепт оладий из сырой тыквы очень простой, оладушки получаются невероятно ароматными благодаря добавке из чеснока и прованских трав. Яркий оранжевый цвет готового блюда поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Попробовав оладушки, некоторые противники тыквы кардинально меняют свое мнение об этом овоще.

Рецепт оладий из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить тыквенные оладьи на сковороде

Овощи очистить. Тыкву следует выбирать ярко оранжевую, мягкую и ароматную.

Сырую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части. Одну натереть на свекольной терке.

Другую половинку на более мелкой. Эта маленькая хитрость поможет тыквенным оладьям быстрее пропечься, при этом, благодаря крупным кусочкам, будет ощущаться текстура.

Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи терки или воспользоваться кухонным комбайном.

Разбить куриное яйцо, всыпать муку. Посолить, добавить сухие прованские травы или любые другие специи по вкусу.

Перемешать ароматное тыквенное тесто.

Удобнее всего формировать тыквенные оладьи руками, так они получатся ровными и аккуратными. Взять небольшое количество тыквенного теста и распластать на ладони. Оптимальная толщина до 0,5 сантиметров. Подровнять края и выложить в разогретое подсолнечное масло.

Жарить тыквенные оладьи на сковороде на среднем огне, пока они не станут румяными, затем перевернуть. Тыква склонна быстро подгорать при неправильно подобранном нагреве, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Подавать оладьи из тыквы очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

P.s. Если у вас есть в холодильнике нашлось прокисшее молоко и есть кусочек тыквы, можно приготовить вкусный пирог с тыквой на простокваше.

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Печеночные оладьи из свиной печени

Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара