Чай с облепихой и имбирем

Сегодня узнаем как заварить супер полезный облепиховый чай из замороженной облепихи с имбирем, кардамоном, медом и корицей. Яркий, согревающий напиток, с обжигающей ноткой имбиря и пряностью корицы. Это настоящая витаминная бомба. Особенно такой чай с облепихой, имбирем и медом будет кстати в сезон простуд, он зарядит энергией и насытит организм полезными веществами.

Рецепт чая с облепихой и имбирем

Ингредиенты:

  • облепиха замороженная – 70 г;
  • имбирь – 3 г;
  • кардамон – 4 шт.;
  • бадьян звездочка – 1 шт.;
  • корица палочка – 1 шт.;
  • вода кипяток – 500 мл;
  • мед по вкусу.

Облепиха сгодится свежая, сушеная или замороженная. В последнем случае ее не размораживать. Можно делать чай только из облепихи, все остальные добавки по вкусу. Но учитывайте, что со специями время заваривания нужно увеличить, укутать чай получше, чтобы получить максимальную экстракцию вкуса и аромата. Для заваривания можно использовать термос, заварочный чайник. Очень удобно делать облепиховый чай во френч прессе, так удастся предотвратить попадание частичек в напиток и избежать процеживания.

Время приготовления чая 15 минут, получится 3 порции согревающего напитка.

Как приготовить облепиховый чай из замороженной облепихи

Подготовить все необходимое для заваривания чая.

В чашу чайничка насыпать замороженную облепиху, бадьян и кардамон.

Влить 100 мл кипятка.

Растолочь все в кашицу. Это можно сделать ложкой или толкушкой, но важно растереть специи, чтобы они отдали максимум вкуса и аромата.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, палочку корицы поломать на несколько частей. Добавить в чай.

Залить содержимое стакана кипятком.

Укрыть облепиховый чай из замороженных ягод облепихи с имбирем, кардамоном и корицей полотенцем и оставить настаиваться на 15-40 минут.

После этого разлить чай с облепихой и имбирем по чашкам.

По желанию добавить мед или сахар. В процессе настаивания вкус и аромат облепихового напитка становятся более выраженными.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Домашний квас из ржаного хлеба

Клюквенный морс из свежей клюквы