Поданные к борщу ароматные, пышные чесночные булочки пампушки из дрожжевого теста приготовленные в духовке вызовут аппетит у каждого. Булочки с чесноком можно подавать не только с борщом или супом, но и к чаю.
Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 30 г сахарного песка;
- 1 стакан коровьего молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 40 г подсолнечного масла;
- 10 г соли;
- 0,5 кг пшеничной муки.
Для чесночного соуса:
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 мл горячей воды;
- соль.
Как приготовить дрожжевые чесночные булочки пампушки к борщу
1. Смешать в тарелке сухие дрожжи с сахаром и высыпать все в теплое молоко (40 С).
2. Добавить в общей массе подсолнечное масло и куриное яйцо.
3. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать мягкое тесто.
4. Сформировать из теста шар, положить его в глубокую миску или ведро. Емкость накрыть тканью и поставить возле батареи для подхода.
5. Подготовить противень к выпечке. Взять кондитерскую кисть и смазать противень подсолнечным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень. Между булочками необходимо оставить расстояние так, чтобы можно было уложить еще одну булочку.
6. Включить духовку на разогрев 220 С. Противень с булочками поставить возле плиты либо возле батареи. Булочки подойдут и увеличатся в объеме.
7. Желток развести небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная жидкость желтого цвета. С помощью кисти покрыть булочки желтковой массой. Это придаст им в процессе выпечки красивый золотистый оттенок. Поставить булочки на 25 минут в духовку.
8. Теперь следует приготовить чесночный соус. Измельчить ножом чеснок, добавить к нему соль, подсолнечное масло, воду и размешать. Горячие чесночные булочки пампушки покрыть соусом и сразу подавать к борщу.
Приятного аппетита!