Пышные чесночные булочки-пампушки к борщу

Поданные к борщу ароматные, пышные чесночные булочки пампушки из дрожжевого теста приготовленные в духовке вызовут аппетит у каждого. Булочки с чесноком можно подавать не только с  борщом или супом, но и к чаю.

Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 30 г сахарного песка;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Для чесночного соуса:

  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • соль.

Как приготовить дрожжевые чесночные булочки пампушки к борщу

1. Смешать в тарелке сухие дрожжи с сахаром и высыпать все в теплое молоко (40 С).

2. Добавить в общей массе подсолнечное масло и куриное яйцо.

3. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

4. Сформировать из теста шар, положить его в глубокую миску или ведро. Емкость накрыть тканью и поставить возле батареи для подхода.

5. Подготовить противень к выпечке. Взять кондитерскую кисть и смазать противень подсолнечным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень. Между булочками необходимо оставить расстояние так, чтобы можно было уложить еще одну булочку.

6. Включить духовку на разогрев 220 С. Противень с булочками поставить возле плиты либо возле батареи. Булочки подойдут и увеличатся в объеме.

7. Желток развести небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная жидкость желтого цвета. С помощью кисти покрыть булочки желтковой массой. Это придаст им в процессе выпечки красивый золотистый оттенок. Поставить булочки на 25 минут в духовку.

8. Теперь следует приготовить чесночный соус. Измельчить ножом чеснок, добавить к нему соль, подсолнечное масло, воду и размешать. Горячие чесночные булочки пампушки покрыть соусом и сразу подавать к борщу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печенье из манки без муки

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами