Чипсы из кабачков в электросушилке

Чипсы любят все, а вот позволить себе есть их в больших количествах могут немногие. Сегодня предлагаю сделать пп-вариант, готовим домашние чипсы из кабачков в электросушилке. Кабачковые чипсы получаются хрустящие и ароматные.

Рецепт кабачковых чипсов

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Кабачок выбирайте молодой, не слишком толстый. Кожица должна быть тонкой, а семена мелкими и мягкими. Так выйдут красивые круглые чипсы, но вполне возможно сделать их и другой формы, например, слайсами или брусочками. Рецепт адаптируется и для духовки. В этом случае сушку производить при 100 градусах, с приоткрытой дверцей для выхода пара.

Время приготовления чипсов 4 часа, получится 10 порций.

Как сделать чипсы из кабачков в электросушилке

Подготовить все необходимое.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Толще не нужно – будут долго сохнуть, и тоньше тоже – после сушки от них практически ничего не останется. Сложить в миску, пересыпать солью. Хорошо смешать, чтобы кристаллики попали на каждый кусочек. Оставить на 20 минут.

Затем переложить в сито, хорошо стряхнуть и немного придавить, чтобы как можно лучше избавиться от жидкости.

Вернуть в миску, всыпать молотую копченую паприку и прованские травы.

Перемешать кабачки и специи.

Разложить кабачки на поддоны электросушилки в один слой. Включить агрегат.

Время сушки 3-4 часа в зависимости от толщины кружочков и от того, как хорошо была отжата влага. Поддоны время от времени менять местами, так как снизу процесс происходит быстрее. Определить готовность кабачковых чипсов очень просто – нужно просто попробовать, они должны хрустеть и ломаться.

Чипсы из кабачков приготовленные в электросушилке не рекомендуется долго хранить, через пару дней они могут потерять свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Картофельные палочки из пюре с сыром в духовке

Морковные чипсы в духовке

Кабачки с капустой тушеные на сковороде