Чипсы любят все, а вот позволить себе есть их в больших количествах могут немногие. Сегодня предлагаю сделать пп-вариант, готовим домашние чипсы из кабачков в электросушилке. Кабачковые чипсы получаются хрустящие и ароматные.
Рецепт кабачковых чипсов
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Кабачок выбирайте молодой, не слишком толстый. Кожица должна быть тонкой, а семена мелкими и мягкими. Так выйдут красивые круглые чипсы, но вполне возможно сделать их и другой формы, например, слайсами или брусочками. Рецепт адаптируется и для духовки. В этом случае сушку производить при 100 градусах, с приоткрытой дверцей для выхода пара.
Время приготовления чипсов 4 часа, получится 10 порций.
Как сделать чипсы из кабачков в электросушилке
Подготовить все необходимое.
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Толще не нужно – будут долго сохнуть, и тоньше тоже – после сушки от них практически ничего не останется. Сложить в миску, пересыпать солью. Хорошо смешать, чтобы кристаллики попали на каждый кусочек. Оставить на 20 минут.
Затем переложить в сито, хорошо стряхнуть и немного придавить, чтобы как можно лучше избавиться от жидкости.
Вернуть в миску, всыпать молотую копченую паприку и прованские травы.
Перемешать кабачки и специи.
Разложить кабачки на поддоны электросушилки в один слой. Включить агрегат.
Время сушки 3-4 часа в зависимости от толщины кружочков и от того, как хорошо была отжата влага. Поддоны время от времени менять местами, так как снизу процесс происходит быстрее. Определить готовность кабачковых чипсов очень просто – нужно просто попробовать, они должны хрустеть и ломаться.
Чипсы из кабачков приготовленные в электросушилке не рекомендуется долго хранить, через пару дней они могут потерять свою хрусткость.
Приятного аппетита!