Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Если попробуешь чизкейк однажды, станешь поклонником навсегда, настолько он чудесен и неповторим.

Приготовить классический чизкейк в домашних условиях не всегда под силу начинающему кулинару. Специально для не самых искушенных кондитеров предлагаю простой рецепт чизкейка с печеньем, сыром и сливками. Без выпечки, без желатина, без паровых бань и прочих пугающих манипуляций. Смешал, спрессовал. Взбил и залил. И, наконец, украсил клубникой с вареньем. Ну как, подходит? Тогда приступим!

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 г;
  • крем-сыр – 400 г;
  • сливки 35% – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ягода и джем/варенье для украшения.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Готовим продукты, но сливки держим в холодильнике, они должны оставаться холодными.


Печенье необходимо измельчить практически в пудру. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или в пакете,
хорошенько поработав скалкой. Затем смешиваем его с маслом и половиной сахара.


Вымешиваем вилкой/ложкой/руками, кому как удобнее.


Этот рецепт рассчитан на объем формы 22 х 4см. Если форма больше, то и продуктов понадобится больше.
Извлекать готовый чизкейк удобно из формочки с невысокими или разъемными бортами. Если специальной емкости
для тортов нет, можно взять подходящую по размеру сковороду со съемной ручкой, которая рассчитана для этих
целей. Выстилаем внутри фольгу и по частям переносим туда эластичное тесто из печенья.


Стаканом утрамбовываем сначала дно, затем стенки. Стараемся выдерживать одинаковую толщину. Отправляем заготовку в холодильник.


Смешиваем крем-сыр, щепотку соли, вторую половину сахара и лимонный сок. Этот этап потребует ответственности,
так как желатин и прочие загустители мы не используем, а нужную консистенцию получаем “на глаз”. Слишком
густую начинку можно разбавить несколькими цитрусовыми каплями, но перебарщивать опасно – жидкая масса
потом не застынет должным образом.


Взбиваем лепестковым венчиком вместе со сливками.


Получаем сливочный крем с устойчивыми пиками.


Достаем затвердевшую песочную заготовку и ложкой выкладываем внутрь начинку. Медленно и аккуратно, чтоб не
образовывалось пузырьков. Выравниваем поверхность длинным ножом или лопаткой и ставим в холодильник на 4
часа.


Следующий этап – возвращение чизкейка из холодильника и выглядит он точно также, как и при отправке туда,
только холоднее и плотнее. Вынимаем за края фольги и ставим на блюдо. Слегка приподнимаем за один край и
снимаем фольгу в один или два этапа.

Украсить можно и шоколадом, и кремом, и любыми ягодами. Традиционно чизкейк покрывают малиной, клубникой,
листиками свежей зелени, например, мяты. Бесспорно, красное на белом выглядит эффектно.


Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем готов. Последний штрих – варенье или джем и можно отрезать первый кусочек. Таким удивительно вкусным чизкейком наесться просто невозможно. Сливочное облако на сладком рассыпчатом донышке составляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Приятного наслаждения!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара