Чизкейк Нью Йорк

Чизкейки пользуются огромной популярностью. Существует множество рецептов и разнообразных видов этого десерта. Но основа основ – рецепт, классический чизкейк Нью Йорк. Нежный сливочный вкус, шелковистая кремовая текстура, это просто нереальное наслаждение.

Рецепт чизкейка Нью Йорк

Состав чизкейк Нью Йорк:

Все, что хранится в холодильнике, достать за час, чтобы продукты успели стать комнатной температуры. Вместо Филадельфии допускается использовать любой сливочный творожный сыр с как можно более высоким процентом жирности, не ниже 60%. В процессе смешивания начинки очень не рекомендуется пользоваться миксером, все делать вручную. Здесь важно, чтобы масса не насытилась пузырьками воздуха, тогда начинка может потрескаться.

Время приготовления чизкейка 90 минут, получится 6 порций десерта.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях

Подготовить все необходимое для домашнего чизкейка.

Сливочное масло растопить в микроволновке. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Проще и быстрее сделать это в кухонном комбайне, или вручную – сложить печенье в пакет и прокатать скалкой. Высыпать крошки в масло.

Перемешать ингредиенты. Печенье равномерно увлажнится и станет похожим на мокрый песок.

Подготовить форму, я использую кулинарное кольцо без дна, диаметр 19 см. Выстлать дно фольгой, высыпать половину крошек. Утрамбовать стаканом. Оставшиеся распределить вдоль края. Работая стаканом, прижать их к боковинкам, формируя бортики. Убрать основу в холодильник.

Для начинки сыр Филадельфия выложить в миску, добавить сахарную пудру.

Смешать лопаткой, ввести одно яйцо. Снова размешать до полной однородности. Точно таким же способом ввести и второе яйцо.

Смешать. Влить лимонный сок и жирные сливки. По желанию добавить ванилин.

Начинка получится довольно густой, однородной, кремообразной консистенции.

Вылить начинку для чизкейка Нью-Йорк на песочную основу.

Разровнять.

Выпекать чизкейк Нью Йорк в духовке сначала 10 минут на 200 градусах, а затем нагрев снизить до 110 и продолжать ещё 40 минут. На низ обязательно поставить емкость с водой. Если при касании центр немного подрагивает – чизкейк готов. Оставить в остывающем духовом шкафу до полного остывания. Классический чизкейк Нью Йорк приготовленный в домашних условиях готов.

Подают его непременно холодным, горячим этот десерт просто не удастся нарезать, так как он очень нежный.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара