Домашний медовый торт со сгущенкой и яблочным пюре

Испечем оригинальный медовый торт со сгущенкой и яблочным пюре в духовке. У каждой хозяйки есть свой рецепт медового торта. Домашний торт, приготовленный собственными руками, частенько гораздо лучше и вкуснее фабричного, в который добавляют усилители вкуса, красители и консерванты.

Рецепт медовика со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты для медовых коржей:

  • Мед – 4 ч. л.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука пшеничная – 270 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Для крема:

  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 3 сладких яблока;
  • Масло сливочное – 120 граммов.

Как приготовить домашний медовый торт со сгущенкой и сливочным маслом в духовке

Медовые коржи для торта

Для приготовления коржей положите в кастрюльку мед, сахар и масло.

Нагревайте их на плите или на водяной бане до растворения кристаллов сахара и меда. Мед лучше взять цветочный или липовый, а масло не рекомендуется заменять маргарином.

Мед, сахар и масло расплавились до однородного состояния – добавьте в кастрюльку соду.

Энергично перемешайте смесь с содой. Реакция не замедлит себя ждать. Масса побелела и стала воздушной.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Сначала замесите ложкой, а затем руками очень приятное на ощупь, мягкое, но упругое тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.

Крем для медового торта со сгущенкой

Традиционным для медового торта считается крем из взбитой сметаны и сахара. Также популярен крем из сливочного масла с обычной или вареной сгущенкой. А разнообразить и улучшить вкус крема поможет прослойка из яблочного пюре, которая даст небольшую кислинку и легкость, воздушность крему. Для яблочного пюре вымойте яблоки, разрежьте их, удалите семенные камеры и сложите в сковороду или другую форму, поставьте в горячую духовку для запекания.

Запекайте яблоки до мягкости.

Затем переложите яблоки в высокий стакан и при помощи блендера пробейте их в яблочное пюре.

Для приготовления крема взбейте миксером сгущенку и сливочное масло.

Достаньте тесто из холодильника.

Разделите его на равные колобки. Раскатайте один колобок в тонкий пласт, толщина которого не более 5 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на силиконовом коврике. Тесто выпекается быстро, в течение 5-6 минут, поэтому лучше сразу приготовить все 4 коржа.

Переложите коврик с тестом на противень и поставьте в горячую духовку.

Выпекайте коржи до готовности.

Испеченные коржи переложите на стол. Пока коржи теплые и очень мягкие обрежьте неровные края.

Нижний корж торта смажьте взбитым масляным кремом.

Положите на него следующий корж и вновь щедро смажьте кремом.

Третий слой покройте кремом, а поверх крема распределите прослойку из яблочного пюре.

И еще раз крем из сгущенки.

Покройте четвертым коржом, на который положите масляный крем. Обрезки теста измельчите и присыпьте ими верх и бока торта.

Медовый торт готов. Поставьте его на некоторое время, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.

Разрежьте торт на порции, заваривайте чай и приглашайте всех на чаепитие.

Очень мягкий, воздушный и ароматный домашний торт медовик со сгущенкой и сливочным маслом – это просто вкусное воспоминание из детства.

Смотрите также:

Пышный шоколадный бисквит для торта

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом