Испечем оригинальный медовый торт со сгущенкой и яблочным пюре в духовке. У каждой хозяйки есть свой рецепт медового торта. Домашний торт, приготовленный собственными руками, частенько гораздо лучше и вкуснее фабричного, в который добавляют усилители вкуса, красители и консерванты.
Содержание:
Рецепт медовика со сгущенкой и сливочным маслом
Ингредиенты для медовых коржей:
- Мед – 4 ч. л.;
- Сахар – 120 г;
- Мука пшеничная – 270 г;
- Масло топленое – 120 г;
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Для крема:
- 1 баночка сгущенного молока;
- 3 сладких яблока;
- Масло сливочное – 120 граммов.
Как приготовить домашний медовый торт со сгущенкой и сливочным маслом в духовке
Медовые коржи для торта
Для приготовления коржей положите в кастрюльку мед, сахар и масло.
Нагревайте их на плите или на водяной бане до растворения кристаллов сахара и меда. Мед лучше взять цветочный или липовый, а масло не рекомендуется заменять маргарином.
Мед, сахар и масло расплавились до однородного состояния – добавьте в кастрюльку соду.
Энергично перемешайте смесь с содой. Реакция не замедлит себя ждать. Масса побелела и стала воздушной.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Сначала замесите ложкой, а затем руками очень приятное на ощупь, мягкое, но упругое тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
Крем для медового торта со сгущенкой
Традиционным для медового торта считается крем из взбитой сметаны и сахара. Также популярен крем из сливочного масла с обычной или вареной сгущенкой. А разнообразить и улучшить вкус крема поможет прослойка из яблочного пюре, которая даст небольшую кислинку и легкость, воздушность крему. Для яблочного пюре вымойте яблоки, разрежьте их, удалите семенные камеры и сложите в сковороду или другую форму, поставьте в горячую духовку для запекания.
Запекайте яблоки до мягкости.
Затем переложите яблоки в высокий стакан и при помощи блендера пробейте их в яблочное пюре.
Для приготовления крема взбейте миксером сгущенку и сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на равные колобки. Раскатайте один колобок в тонкий пласт, толщина которого не более 5 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на силиконовом коврике. Тесто выпекается быстро, в течение 5-6 минут, поэтому лучше сразу приготовить все 4 коржа.
Переложите коврик с тестом на противень и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте коржи до готовности.
Испеченные коржи переложите на стол. Пока коржи теплые и очень мягкие обрежьте неровные края.
Нижний корж торта смажьте взбитым масляным кремом.
Положите на него следующий корж и вновь щедро смажьте кремом.
Третий слой покройте кремом, а поверх крема распределите прослойку из яблочного пюре.
И еще раз крем из сгущенки.
Покройте четвертым коржом, на который положите масляный крем. Обрезки теста измельчите и присыпьте ими верх и бока торта.
Медовый торт готов. Поставьте его на некоторое время, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.
Разрежьте торт на порции, заваривайте чай и приглашайте всех на чаепитие.
Очень мягкий, воздушный и ароматный домашний торт медовик со сгущенкой и сливочным маслом – это просто вкусное воспоминание из детства.