Многие не представляют пиццу без мяса, но, как оказалось, она получается даже вкуснее, чем традиционная. Сегодня на столе будет домашняя овощная пицца. Овощи могут быть абсолютно любыми, как свежими, так и замороженными. Это значительно уменьшит калорийность блюда, и его смогут себе позволить, в разумных пределах, даже те, кто находится на диете. Если взять разноцветные овощи, выйдет очень красивая и пестрая пицца.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 г;
- Кетчуп – 30 г;
- Тыква – 50 г;
- Брокколи – 4-5 соцветий;
- Фасоль стручковая – горсть;
- Горошек зеленый – горсть;
- Перец болгарский – 1/2 шт.;
- Помидоры черри – 5-7 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль.
Домашняя овощная пицца, как приготовить в духовке
Подготовить все необходимое. Тесто сделать заранее по любому рецепту. Это может быть дрожжевое, на кефире или готовое слоеное тесто из магазина.
Для начинки в разогретое растительное масло высыпать кубики тыквы и лепестки репчатого лука. Обжарить до легкой румяности.
Добавить нарезанную не очень крупно стручковую фасоль и разделенную на небольшие соцветия брокколи. Подержать минуту.
Затем выложить брусочки болгарского перца и зеленый горошек. Прогреть все вместе на среднем огне пару минут, посолить.
Тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Перенести на присыпанный мукой противень. Смазать кетчупом.
Разложить начинку, стараясь, чтобы овощи были распределены равномерно.
Выложить половинки черри. Помидоров не нужно брать слишком много, из-за выделяющейся из них жидкости пицца с овощами может плохо пропечься.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить овощную пиццу в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, выпекать 10-12 минут. После чего выпечку слегка приподнять, если снизу на тесте появились чуть румяные участки, ее пора доставать.
Домашняя пицца с овощами готова, подавать лучше всего в теплом виде, прямо из духовки, но и остывшая она тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!