В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.

Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца получается тонкой и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) — 600 г;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль морская — 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Вода холодная — 330 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г.

Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.

В чашу насыпать сахар-песок.

Морскую соль.

Влить оливковое или любое другое растительное масло.

Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.

Взвесить пшеничную муку.

Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.

Включить программу «Свежее тесто», в некоторых хлебопечках она называется «Тесто», время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.

Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы в хлебопечке будет подходить. К моменту окончания операции его станет целая чаша.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.

Из данного количества получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.

Тесто для пиццы дрожжевое

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.