Сегодня сделаем осеннюю заготовку с легким ароматом апельсина и специй. Приготовим густой, яркий, невероятно вкусный джем из тыквы с апельсином. Отличное сочетание вкуса и пользы солнечной тыквы.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- кардамон – 5 шт.;
- бадьян – 1 звездочка;
- корица – 1 палочка.
В качестве специй можно также использовать мускатный орех, гвоздику. Апельсин берите крупный и сочный. Перед началом работы его следует хорошо промыть с содой и обдать кипятком.
Время приготовления 40 минут, выход 1,2 литра.
Пошаговый рецепт тыквенного джема с апельсином
Тыкву очистить, нарезать произвольно. Сложить в чашу кухонного измельчителя. Цедру апельсина срезать острым ножом, отправить к тыкве.
Прокрутить до получения мелкой стружки. Также можно натереть на терке или очень мелко порезать.
Переложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и специи. Из мякоти апельсина выдавить сок и вылить в кастрюлю.
Поставить на плиту, варить джем из тыквы с апельсином 10 минут после закипания при периодическом помешивании. Закрыть крышкой и оставить на час, так ароматы специй лучше раскроются.
Затем продолжить процесс и варить 30 минут. Если апельсин и тыква не очень сочные, может понадобиться дополнительная жидкость. Так что, если джем начнет пригорать, можно по мере необходимости подливать понемногу воду или апельсиновый сок. Нужно добиться мягкости тыквы.
Тыквенный джем с апельсином готов.
Приятного аппетита!