Тыквенный джем с апельсином

Сегодня сделаем осеннюю заготовку с легким ароматом апельсина и специй. Приготовим густой, яркий, невероятно вкусный джем из тыквы с апельсином. Отличное сочетание вкуса и пользы солнечной тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • корица – 1 палочка.

В качестве специй можно также использовать мускатный орех, гвоздику. Апельсин берите крупный и сочный. Перед началом работы его следует хорошо промыть с содой и обдать кипятком.

Время приготовления 40 минут, выход 1,2 литра.

Пошаговый рецепт тыквенного джема с апельсином

Тыкву очистить, нарезать произвольно. Сложить в чашу кухонного измельчителя. Цедру апельсина срезать острым ножом, отправить к тыкве.

Прокрутить до получения мелкой стружки. Также можно натереть на терке или очень мелко порезать.

Переложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и специи. Из мякоти апельсина выдавить сок и вылить в кастрюлю.

Поставить на плиту, варить джем из тыквы с апельсином 10 минут после закипания при периодическом помешивании. Закрыть крышкой и оставить на час, так ароматы специй лучше раскроются.

Затем продолжить процесс и варить 30 минут. Если апельсин и тыква не очень сочные, может понадобиться дополнительная жидкость. Так что, если джем начнет пригорать, можно по мере необходимости подливать понемногу воду или апельсиновый сок. Нужно добиться мягкости тыквы.

Тыквенный джем с апельсином готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом