Форшмак из сельди

Сегодня готовим вкусную намазку на бутерброды – классический форшмак из селедки. С магазинными аналогами не сравнится. Секретный ингредиент делает блюдо необычным и придает изюминку. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сырок плавленый – 100 г.

Лучше всего покупать целую селедку, затем очищать ее от внутренностей и костей и разделывать на филе. Такая рыба вкуснее и натуральнее. Яблоко берите кислых сортов. Яйцо сварить заранее.

Время приготовления закуски с рыбой 10 минут, выход 450 грамм.

Как приготовить форшмак из селедки в домашних условиях

В чашу кухонного измельчителя выложить все ингредиенты: произвольные кусочки филе сельди и плавленого сырка.

Зеленое яблоко, очищенное от кожи и семенной коробки, кусочки репчатого лука. Если яблоко очень сочное, можно добавить половину.

У белого хлеба срезать корочки, использовав только мякиш. Не забыть отправить в комбайн и вареное яйцо.

Все готово, теперь осталось включить технику и превратить содержимое чаши в однородное пюре.

Попробовать на соль, паштет может оказаться чрезмерно соленым. В этом случае рекомендую дополнительно добавить пару ломтиков белого хлеба.

Форшмак из сельди готов к употреблению. Для хранения сложить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Подавать вкусно с черным хлебом, можно предложить лепестки свежего репчатого или зеленого лука.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Паштет из свиной печени с морковью

Гренки с чесноком из черного хлеба