Французский хот дог

Французский хот дог или френч дог отличается от, например, датского, тем, что состоит только из сосиски и булочки с небольшим количеством соуса. В нем не предусмотрено абсолютно никаких дополнений в виде обилия разнообразных овощей, сыра. Но в этом и прелесть рецепта французского хот дога, все просто, ничего лишнего. При правильно подобранных качественных ингредиентах вкус будет отменный.

Рецепт: хот дог французский

Ингредиенты:

  • булочка для хот дога – 3 шт.;
  • сосиски копчено-вареные – 3 шт.;
  • горчица русская – 15 г;
  • майонез – 70 г;
  • кетчуп томатный – 70 г.

Булочки для французских хот догов часто продаются уже с отверстием, специально под сосиску, но его без труда можно проделать и в обычных. Сосиски выбирайте по своему вкусу, остроту соусов и их сочетания тоже.

Время приготовления 5 минут, получится 3 порции.

Как приготовить френч дог в домашних условиях

Подготовить все необходимые продукты для приготовления перекуса.

Если булочки для хот дога у вас обычные, без отверстия, его легко проделать приспособлением для вырезания сердцевины яблок или просто ножом. Убедитесь, что сосиска свободно в него входит и, если потребуется, обрежьте ее до нужной длины. Учитывайте, что у французского хот дога сосиска должна выглядывать на 2-3 см.

Разогреть сковородку гриль, выложить сосиски и булочки. Жарить на сильном нагреве до появления темных полосок. Важно просто прогреть булочку, а не превратить ее в сухарик.

В отверстия в булочках выложить майонез, горчицу и томатный кетчуп. По желанию можно смешать три соуса, а затем уже заполнять хот дог, но они прекрасно распределятся и так.

Поместить в каждое отверстие по сосиске. Они вытеснят соус, он должен быть виден, может даже немного вытечь. При необходимости можно добавить кетчуп.

Французский хот дог готов. Подавать сразу. Если остынет, допускается разогреть френч дог в течение полминуты в микроволновке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Курица по провански

Сырный пирог в духовке

Говядина по-бургундски