Сегодня научимся готовить классический датский хот дог в домашних условиях, особый вид всеми любимого стрит-фуда. Он имеет свою изюминку в виде запанированного в муке, а затем обжаренного лука. Также обязательным ингредиентом рецепта датского хот дога является соленый огурец. Перекус сосиска в булочке получается сытным, вкусным и необычным.
Рецепт, как приготовить датский хот дог
Ингредиенты:
- булочки для хот дога – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- огурец соленый -100 г;
- лук репчатый – 140 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- кетчуп томатный – 30 г;
- горчица – 15 г;
- масло растительное 30 мл.
Булочки для датских хот догов можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, тогда выбирайте с небольшим сроком годности, в них меньше химических добавок. Сосиски тоже должны быть хорошего качества, причем можно использовать как обычные, так и подкопченные. Для получения теплого хот дога булочку перед сборкой подогреть в микроволновке или обжарить на сухой сковороде.
Время приготовления хот дога 5 минут, получится 3 порции.
Порядок приготовления датского хот дога в домашних условиях
Подготовить все необходимое.
Сосиски очистить от пленки, обжарить со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.
Приготовим лук для датского хот дога. Нарежем репчатый лук четверть кольцами, посыпать солью и перцем.
Перетереть руками. Кусочки выделят сок и немного увлажнятся. Всыпать муку.
Все перемешать. Мука прилипнет тонким слоем благодаря луковому соку на поверхности.
В сковороду влить растительное масло, прогреть и выложить лук. Если его много, лучше обжаривать в несколько приемов, кусочки должны располагаться в один слой.
Держать на сильном огне до появления светло коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Булочку для хот дога разрезать вдоль, не доводя лезвие до конца. Внутри смазать кетчупом. Положить сосиску.
Соленый огурец нарезать колечками, разместить в ряд около сосиски, посыпать жареным луком.
Полить горчицей и кетчупом. Датский хот дог готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!