Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо из фарша и риса. Все делается в одной посуде, что значительно упрощает процесс. На столе фрикадельки из фарша с рисом приготовленные на сковороде.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- фарш мясной (свиной ) – 250 г;
- вода – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 80 г;
- крупа манная – 15 г;
- масло растительное – 15 мл;
- кетчуп томатный – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Фарш подойдет любой. Яйцо лучше использовать небольшое, или взять только желток.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить фрикадельки из свиного фарша с рисом
Свиной фарш выложить в миску. Туда же отправить половину мелко нарезанной луковицы, соль и молотый перец.
Добавить яйцо, манную крупу.
Перемешать руками, а затем хорошо отбить фарш. Так он уплотнится и внутри не будет воздуха.
Сковороду разогреть с маслом. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить на сковородку. Быстро обжарить на сильном огне до подрумянивания. Убрать на тарелку.
А в ту же сковороду поместить четверть кольца лука и кубики моркови. Держать до мягкости и легкого подрумянивания овощей.
Всыпать рис.
Обжарить все вместе. Рисинки впитают масло и станут прозрачными. Благодаря этому приему крупа будет рассыпчатой. Добавить кетчуп, влить воду.
Выложить фрикадельки. Закрыть крышкой, нагрев убавить до минимума.
Готовить фрикадельки из фарша с рисом на сковороде под крышкой 20-25 минут. Не мешать. В сковородке не должно остаться жидкости, а рисинки станут мягкими. Для аромата можно положить веточку розмарина.
Готовый рис с фрикадельками подавать сразу.
Приятного аппетита!