Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо из фарша и риса. Все делается в одной посуде, что значительно упрощает процесс. На столе фрикадельки из фарша с рисом приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • фарш мясной (свиной ) – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • крупа манная – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Фарш подойдет любой. Яйцо лучше использовать небольшое, или взять только желток.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить фрикадельки из свиного фарша с рисом

Свиной фарш выложить в миску. Туда же отправить половину мелко нарезанной луковицы, соль и молотый перец.

Добавить яйцо, манную крупу.

Перемешать руками, а затем хорошо отбить фарш. Так он уплотнится и внутри не будет воздуха.

Сковороду разогреть с маслом. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить на сковородку. Быстро обжарить на сильном огне до подрумянивания. Убрать на тарелку.

А в ту же сковороду поместить четверть кольца лука и кубики моркови. Держать до мягкости и легкого подрумянивания овощей.

Всыпать рис.

Обжарить все вместе. Рисинки впитают масло и станут прозрачными. Благодаря этому приему крупа будет рассыпчатой. Добавить кетчуп, влить воду.

Выложить фрикадельки. Закрыть крышкой, нагрев убавить до минимума.

Готовить фрикадельки из фарша с рисом на сковороде под крышкой 20-25 минут. Не мешать. В сковородке не должно остаться жидкости, а рисинки станут мягкими. Для аромата можно положить веточку розмарина.

Готовый рис с фрикадельками подавать сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные биточки в духовке

Булгур со свининой на сковороде