Рис с овощами на гарнир

Сегодня разнообразим привычное блюдо из риса, дополнив его овощами. Рис с овощами на гарнир – красиво, ярко, вкусно.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • овощи мексиканская смесь – 200 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Овощи можно использовать любые по своему вкусу и по сезону. В таких случаях очень выручают уже готовые замороженные смеси. Не нужно ни чистить, ни резать. Чтобы уменьшить калорийность и сделать гарнир более диетическим, можно не обжаривать овощи, а просто сварить их вместе с рисом.

Время приготовления гарнира с овощами 20 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления гарнира из риса с овощами

Удобно делать блюдо в сотейнике. Влить в него растительное масло, прогреть. Высыпать кусочки овощей. Замороженные можно не размораживать. Обжарить пару минут на сильном огне, помешивая, до мягкости.

Всыпать рисовую крупу.

Смешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Рисинки станут немного прозрачными.

Влить воду.

Довести до кипения, после чего в последний раз перемешать, огонь сделать минимальным. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варить до впитывания всей жидкости и мягкости риса.

Посолить и приправить, смешать.

Рис с овощами на гарнир готов. Его вполне можно подать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками