Паэлья с креветками

Сегодня у нас простой рецепт – испанская паэлья с креветками. Средиземноморское блюдо из риса с морепродуктами делается очень просто и быстро. Белое вино дает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • вино белое – 150 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь специй для паэльи – 0,25 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лимон для подачи;
  • петрушка – пучок.

Креветки разморозить. По желанию очистить. Я всегда оставляю пару-тройку креветок в панцирях, так блюдо получается более насыщенным. Рис используйте специальный для паэльи, крупу ни в коем случае не мыть.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления домашней паэльи с креветками

В сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанный мелко репчатый лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Выложить креветки.

Продолжать готовить, через 2 минуты креветки перевернуть. Еще через такое же время убрать морепродукты на тарелку, оставив в сковородке неочищенные экземпляры. Именно они и насытят блюдо вкусом и ароматом. Всыпать рис.

Жарить, помешивая. Зерна должны стать чуть прозрачными с краев. Добавить соль и смесь специй для паэльи.

Подержать минуту, ввести белое вино.

Готовить, часто помешивая, до полного впитывания алкогольного напитка.

Далее начать подливать воду. Сначала половину, снова дождаться, чтобы испарилась, и ввести остальную.

Затем выложить креветки, чеснок, нарубленную петрушку.

Закрыть крышкой. Огонь снизить до минимума и держать 5-7 минут. Попробовать, рис должен быть мягким. Испанская паэлья с креветками готова. При подаче предложить кусочки лимона или полить блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Рис с овощами на гарнир