Сегодня расскажу как готовится фруктовая пицца с яблоками и грушами на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.
Содержание:
Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы
Ингредиенты:
- 200 мл воды или молока;
- 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
- Щепотка соли;
- 7 г дрожжей;
- 20 мл растительного масла;
- 240 – 260 г пшеничной муки;
- Ванильный сахар;
- Яблоко;
- 80 г сметаны или натурального йогурта;
- Груша;
- Слива: 5-6 шт.
Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами
1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто для пиццы.
2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Как готовится сладкая фруктовая пицца в духовке
3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.
4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.
5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.
6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.
7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.
8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 – 20 минут.
9. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей “отдохнуть” 10 минут.
10. Переложить на блюдо и подать на стол. По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!