Мятный сироп в домашних условиях

Покупая мятный сироп промышленного производства всегда удивляет, как удается получить такой насыщенный зеленый цвет. Конечно же, за счет искусственных красителей. Натуральный сироп без химических добавок по цвету будет коричневым или карамельным, но это никак не повлияет на его вкус. Сегодня сделаем мятный сироп в домашних условиях из перечной мяты.

Мятный сироп - рецепт с фото

Это просто незаменимая заготовка. Его можно добавлять в коктейли, десерты, чай, кофе, использовать для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • мята перечная – пучок;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Как сделать мятный сироп в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Чем больше взять мяты, тем более насыщенным получится сироп. Желательно использовать именно перечную мяту, мятный вкус у нее выражен сильнее.

Домашний мятный сироп - ингредиенты

В кастрюлю всыпать сахар, добавить лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой, достаточно будет двух щепоток.

Домашний мятный сироп -

Влить воду.

Мятный сироп в домашних условиях

Поставить на плиту на небольшой огонь. Перемешивать покачиванием и вращением посуды, никакие приспособления не использовать, это может привести к засахариванию. Дать покипеть 5 минут, чтобы пузырьки стали более крупными.

Мятный сироп в домашних условиях

Мяту промыть, стряхнуть воду, оборвать листья, толстые стебли выбросить. Листочки сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи.

Мятный сироп в домашних условиях

Прокрутить, пока они не измельчатся. При отсутствии техники можно нарезать мяту ножом. Размер здесь особого значения не имеет, просто так будет лучше проходить экстракция мятного эфирного масла.

Смотрите также:  Инвертный сироп в домашних условиях

Мятный сироп в домашних условиях

Высыпать в кипящий сироп, огонь тут же выключить. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Мятный сироп в домашних условиях

Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошо отжать, мятный жмых выбросить.

Мятный сироп в домашних условиях

Сироп перелить в чистую стеклянную баночку и убрать в холодильник. Мятный сироп приготовленный в домашних условиях может храниться до месяца. Он очень насыщенный и невероятно ароматный.

Мятный сироп

Домашний мятный сироп

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий