Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Коктейли и напитки

Мятный сироп в домашних условиях

01/12/2020
260

Покупая мятный сироп промышленного производства всегда удивляет, как удается получить такой насыщенный зеленый цвет. Конечно же, за счет искусственных красителей. Натуральный сироп без химических добавок по цвету будет коричневым или карамельным, но это никак не повлияет на его вкус. Сегодня приготовим мятный сироп в домашних условиях из перечной мяты.

Мятный сироп - рецепт с фото

Это просто незаменимая заготовка. Его можно добавлять в коктейли, десерты, чай, кофе, использовать для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • мята перечная – пучок;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Как сделать мятный сироп в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Чем больше взять мяты, тем более насыщенным получится сироп. Желательно использовать именно перечную мяту, мятный вкус у нее выражен сильнее.

Домашний мятный сироп - ингредиенты

В кастрюлю всыпать сахар, добавить лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой, достаточно будет двух щепоток.

Домашний мятный сироп -

Влить воду.

Поставить на плиту на небольшой огонь. Перемешивать покачиванием и вращением посуды, никакие приспособления не использовать, это может привести к засахариванию. Дать покипеть 5 минут, чтобы пузырьки стали более крупными.

Мяту промыть, стряхнуть воду, оборвать листья, толстые стебли выбросить. Листочки сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи.

Прокрутить, пока они не измельчатся. При отсутствии техники можно нарезать мяту ножом. Размер здесь особого значения не имеет, просто так будет лучше проходить экстракция мятного эфирного масла.

Высыпать в кипящий сироп, огонь тут же выключить. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошо отжать, мятный жмых выбросить.

Сироп перелить в чистую стеклянную баночку и убрать в холодильник. Мятный сироп приготовленный в домашних условиях может храниться до месяца. Он очень насыщенный и невероятно ароматный.

Мятный сироп

Домашний мятный сироп

Смотрите также:
  • Домашний кокосовый сироп для коктейлей
  • Инвертный сироп в домашних условиях
Сиропы
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейли и напитки

Клубничный компот из свежей клубники

Безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

Компот из яблок и груш на зиму

Пунш безалкогольный

Коктейль молочный с мороженым и клубникой

Чай с облепихой и имбирем

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия