Глазурь для кулича пасхального из белков с сахаром

Приготовим глазурь для пасхального кулича из яичных белков с сахаром. Понадобятся всего два ингредиента – свежее куриное яйцо и сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, правда по вкусу кондитерская глазурь выйдет немного другой и, скорее всего, при нарезании кулича будет осыпаться.

Чтобы белковая глазурь для пасхального кулича смотрелась более празднично, в нее можно добавить какой-нибудь яркий по цвету пищевой краситель. Также уместным будет добавить фруктовую эссенцию. Готовые пасхальные куличи смазывать кондитерской глазурью следует исключительно тогда, когда они остынут.

Рецепт белковой кондитерской глазури для кулича

Ингредиенты:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3,5-4 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича из белков с сахаром

Яйцо сначала вымойте. Для этого используйте обычную кухонную губку и соду или моющее средство, только смывайте его очень хорошо. Яичный белок очень осторожно отделите от желтка.

К сети подключите кухонный комбайн или миксер. Взбивайте яичный белок до тех пор, пока не образуется пена. Кухонный комбайн намного мощнее стандартного миксера, поэтому, скорее всего, он взбивать массу будет в разы быстрее.

Теперь всыпьте сахар. Можно его подсыпать частями или сразу все указанное количество.

Снова включите миксер и теперь взбейте белок вместе с сахаром.

Яичная масса должна увеличиться в объеме, как минимум в несколько раз. Кроме этого, она должна быть густой, с устойчивыми пиками.

Вот такая глазурь для кулича пасхального из белков с сахаром вышла. Теперь смело можете использовать ее по назначению и смазывать куличи. Чтобы пасхальная белковая глазурь на куличах не растекалась, смазывайте их тогда, когда они остынут. Для декораций используйте специальную кондитерскую посыпку или, например, красивые сахарные фигурки по вашему вкусу.

С наступающим светлым праздником Пасхи!

Смотрите также:

Как правильно мыть кисти для макияжа в домашних условиях

Как самому сделать сахарную пудру в домашних условиях

Кожура фруктов – полезное применение в быту