Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные. Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно правильно замариновать мясо и быстро обжарить все на сильном огне. Получится очень вкусное блюдо, которым удастся удивить даже самых искушенных гурманов.
Говядина по-китайски с овощами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 150 г;
- Капуста белокочанная или пекинская – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Кунжут семена 1 – ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Кетчуп чили острый – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Укроп – пучок;
- Соус соевый – 30 мл;
- Масло растительное – 15 мл.;
- Имбирь молотый – 0,25 ч. л.
Как готовится говядина по-китайски с овощами в соевом соусе
Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. Удобнее это делать, если мясо до конца не разморожено.
Залить соевым соусом.
Добавить острый кетчуп и молотый имбирь. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
Подготовить овощи. Морковь измельчить на корейской терке, лук дольками, а капусту разобрать на листья и порвать достаточно крупно.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить говядину, стряхивая маринад. Обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Мясо убрать, а на сковородку высыпать морковь и лук.
Обжарить, постоянно помешивая, на самом большом нагреве, в течение минуты. Добавить кусочки капусты, подержать такое же время.
Вернуть говядину, всыпать крахмал. Быстро перемешать.
Выложить измельченный чеснок и кунжутные семечки.
Снова прогреть на сильном огне, влить маринад из миски с мясом. Соевый соус деглазирует то, что пригорело к стенкам сковородки. Попробовать, остроту регулировать по вкусу. Говядина по-китайски в соевом соусе с овощами готова. При подаче посыпать измельченным свежим укропом.