Кабачки на решетке на мангале

Сезон кабачков, сезон шашлыков. Самое время приготовить вкусные кабачки на решетке на мангале. Даже с минимальным набором специй и нехитрым маринадом выйдет очень вкусно, так что такое блюдо вполне может стать отличной заменой привычному шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • мята – веточка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 5 мл.

Кабачок лучше брать молодой, чтобы кожица была тонкая, а семена мелкие и мягкие. Такие овощи можно использовать целиком, ничего не очищая. Не нарезайте кабачок слишком тонко, иначе после обжаривания на мангале от него практически ничего не останется.

Время приготовления кабачков на решетке 1 час, получится 4 порции овощей.

Как приготовить кабачок на мангале на решетке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок нарезать вдоль на слайсы толщиной около 0,5 см. Если овощ длинный – дополнительно разделить пополам. Сложить в миску, посыпать солью. Перемешать, оставить на 15 минут. За это время уйдет часть жидкости.

Зелень, здесь петрушка и мята, помыть, хорошо помять руками. Так выделится больше сока и, соответственно, аромата. Переложить ветками ломтики кабачков. Приправить молотым перцем, влить растительное масло.

Перемешать. Оставить кабачки для маринования на 1-3 часа.

Выложить кабачковые слайсы на решетку мангала.

Жарить, часто переворачивая, 10-15 минут, в зависимости от жара углей. На некоторых участках должны появиться румяные подпалины. Вот так довольно быстро кабачки на решетке на мангале приготовились. Подавать сразу же, в дополнение вкусно предложить соус с чесноком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Икра из кабачков и баклажанов на зиму