Сезон кабачков, сезон шашлыков. Самое время приготовить вкусные кабачки на решетке на мангале. Даже с минимальным набором специй и нехитрым маринадом выйдет очень вкусно, так что такое блюдо вполне может стать отличной заменой привычному шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- мята – веточка;
- петрушка – пучок;
- масло растительное – 5 мл.
Кабачок лучше брать молодой, чтобы кожица была тонкая, а семена мелкие и мягкие. Такие овощи можно использовать целиком, ничего не очищая. Не нарезайте кабачок слишком тонко, иначе после обжаривания на мангале от него практически ничего не останется.
Время приготовления кабачков на решетке 1 час, получится 4 порции овощей.
Как приготовить кабачок на мангале на решетке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок нарезать вдоль на слайсы толщиной около 0,5 см. Если овощ длинный – дополнительно разделить пополам. Сложить в миску, посыпать солью. Перемешать, оставить на 15 минут. За это время уйдет часть жидкости.
Зелень, здесь петрушка и мята, помыть, хорошо помять руками. Так выделится больше сока и, соответственно, аромата. Переложить ветками ломтики кабачков. Приправить молотым перцем, влить растительное масло.
Перемешать. Оставить кабачки для маринования на 1-3 часа.
Выложить кабачковые слайсы на решетку мангала.
Жарить, часто переворачивая, 10-15 минут, в зависимости от жара углей. На некоторых участках должны появиться румяные подпалины. Вот так довольно быстро кабачки на решетке на мангале приготовились. Подавать сразу же, в дополнение вкусно предложить соус с чесноком.
Приятного аппетита!