Из кабачков можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, сегодня делаем кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком. Нежные, сочные, ароматные. Главное в этом блюде – не передержать, чтобы овощи сохранили свою текстуру.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное – 20 мл;
- укроп – пучок.
В этом рецепте можно использовать как молодые кабачки, так и уже переросшие. В первом случае овощ брать целиком, во втором – удалить сердцевину с семенами и кожу. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.
Время приготовления тушеных кабачков со сметаной 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда из кабачков.
Здесь у кабачка кожа не очень толстая, поэтому предлагаю очистить не всю, так вкус и текстура будут интереснее. Нарезать сначала на шайбы толщиной не менее сантиметра, затем на 2 или 4 части в зависимости от размеров колец.
Сложить в миску, щедро посолить.
Перемешать и оставить на 10 минут. Из кабачков выделится довольно много жидкости.
Откинуть на сито и хорошо стряхнуть, чтобы максимально избавиться от влаги.
Сковородку разогреть с маслом, выложить кабачки. Если их много, рекомендую обжаривать по частям, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились.
Держать на сильном огне пару минут, до появления немногочисленных румяных участков. Убирать уже готовые на тарелку. Важно не передержать, чтобы овощи не превратились в кашу.
Вернуть все кабачки в сковороду, посыпать мукой.
Перемешать, чтобы она более менее равномерно распределилась по всему объему. Влить сметану.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут. Добавить нарубленные чеснок и укроп, молотый перец. Солить не нужно.
Смешать, снять с плиты и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы максимально раскрылись. Кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком готовы. Подавать можно и теплыми, и в холодном виде.
Приятного аппетита!