Оладьи из брокколи

Сегодня готовим необычные по цвету и вкусу оладушки. Простой рецепт вкусного завтрака, оладьи из брокколи на кефире. Салатовые капустные блинчики привлекут внимание и вызовут интерес.

Рецепт оладий из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • яйцо куриное –  1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное для жарки.

Этот рецепт оладий мне нравится тем, что, кроме соцветий брокколи, здесь вполне сгодиться и кочерыжка, просто ее нужно будет проварить чуть дольше. Капусту хорошо промыть, чтобы удалить весь мусор и насекомых, которые иногда попадаются между соцветиями.

Время приготовления оладий 15 минут, получится 5 порций.

Как пожарить оладьи из брокколи на сковороде

Подготовить все необходимое для вкусных оладушек из капусты брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, кочерыжку тоже не забываем.

Довести до кипения. Через 2 минуты соцветия достать, а кочерыжкам дать повариться еще такое же время. Выложить в чашу кухонного комбайна.

Пробить до неоднородной кашицы. Переложить в миску. Добавить измельченный укроп, разбить яйцо, посолить.

Влить кефир.

Перемешать. Ввести пищевую соду, она погасится в кефире.

Просеять муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от водянистости брокколи.

Перемешать. Тесто для оладий из брокколи должно быть чуть гуще, чем для оладий.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, столовой ложкой выложить тесто в виде оладий. Накрыть крышкой.

Жарить оладьи из брокколи на сковороде на небольшом нагреве 1,5-2 минуты до румяности.

Капустные оладушки из брокколи подавать сразу, дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде