Из кабачков можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, сегодня делаем кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком. Нежные, сочные, ароматные. Главное в этом блюде – не передержать, чтобы овощи сохранили свою текстуру.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – пучок.

В этом рецепте можно использовать как молодые кабачки, так и уже переросшие. В первом случае овощ брать целиком, во втором – удалить сердцевину с семенами и кожу. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.

Время приготовления тушеных кабачков со сметаной 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда из кабачков.

Кабачки тушеные в сметане на сковороде - ингредиенты

Здесь у кабачка кожа не очень толстая, поэтому предлагаю очистить не всю, так вкус и текстура будут интереснее. Нарезать сначала на шайбы толщиной не менее сантиметра, затем на 2 или 4 части в зависимости от размеров колец.

Нарезать кабачки на шайбы толщиной не менее 1 см

Сложить в миску, щедро посолить.

Сложить кабачки в миску и посолить

Перемешать и оставить на 10 минут. Из кабачков выделится довольно много жидкости.

Оставить кабачки на 10 минут

Откинуть на сито и хорошо стряхнуть, чтобы максимально избавиться от влаги.

Откинуть кабачки на сито и хорошо стряхнуть

Сковородку разогреть с маслом, выложить кабачки. Если их много, рекомендую обжаривать по частям, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились.

На сковороду выложить кабачки

Держать на сильном огне пару минут, до появления немногочисленных румяных участков. Убирать уже готовые на тарелку. Важно не передержать, чтобы овощи не превратились в кашу.

Держать кабачки на сильном огне пару минут

Вернуть все кабачки в сковороду, посыпать мукой.

Посыпать кабачки мукой

Перемешать, чтобы она более менее равномерно распределилась по всему объему. Влить сметану.

Вылить на кабачки сметану

Закрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут. Добавить нарубленные чеснок и укроп, молотый перец. Солить не нужно.

Тушить кабачки в сметане с чесноком на сковороде 5 минут

Смешать, снять с плиты и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы максимально раскрылись. Кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком готовы. Подавать можно и теплыми, и в холодном виде.

Кабачки тушеные в сметане на сковороде - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины