Сегодня готовим сытное и красивое блюдо, кабачки в беконе запеченные в духовке. Бекон постепенно вытапливается и пропитывает овощ. Получается очень вкусно, даже противники кабачка не откажутся от такого.
Рецепт кабачков с беконом в духовке
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- бекон – 220 г;
- укроп – пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца.
Бекон удобнее всего купить уже нарезанный на тонкие длинные полоски. В плане размера нарезки кабачка ориентируйтесь на длину бекона, так как удобнее оборачивать одной цельной полоской. Если бекон соленый, то соли использовать по минимуму, просто чуть присыпать, чтобы запустить процесс выделения жидкости.
Время приготовления кабачков 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить кабачки в беконе запеченные в духовке
Подготовить все необходимое для запекания.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать на брусочки длиной 10-12 см, толщиной в 1,5 см. Посолить и дать постоять 5 минут. Выделившуюся жидкость слить.
Палочки посыпать паприкой, нарубленным укропом и чесноком.
Перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Обернуть полоской бекона каждый ломтик кабачка, двигаясь по спирали.
Уложить заготовки на противень.
Запекать кабачки с беконом в духовке 20 минут на 170 градусах. Ориентируйтесь на румяность оболочки из бекона. Готовые запеченные кабачки в беконе подавать лучше сразу же. В дополнение подойдет любой соус, который нравится, очень хорошо к этому блюду сливочный с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!